Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Wert in Zelle Zeilen ausblenden/einblenden

Bei Wert in Zelle Zeilen ausblenden/einblenden
18.07.2017 08:53:31
Siggi
Hallo ihr Lieben,
habe ein Problem. Wenn in Zelle A1 ein Wert steht sollen Zeilen automatisch (ohne Nutzung des Macros) ein bzw. ausgeblendet werden.
Das heisst:
Wenn in A1 die Zahl 1 steht sollen die Zeilen 16 bis 50 ausgeblendet sein
Wenn in A1 die Zahl 2 steht sollen die Zeilen 21 bis 50 ausgeblendet sein
Wenn in A1 die Zahl 3 steht sollen die Zeilen 26 bis 50 ausgeblendet sein
wäre euch sehr dankbar, wenn mir jemand helfen könnte.
Danke

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Wert in Zelle Zeilen ausblenden/einblenden
18.07.2017 09:14:29
Bernd
Hi,
ich weiß das Du es ohne Makro wolltest, nur mal so zum Testen, vielleicht sagt es Dir ja zu:
Option Explicit

Sub ausblenden()
Dim sh As Worksheet
Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
With sh
'Alle Zellen wieder einblenden, nur zu Testzwecken
.Cells.EntireRow.Hidden = False
If .Range("A1").Value = "1" Then
.Rows("16:50").EntireRow.Hidden = True
End If
If .Range("A1").Value = "2" Then
.Rows("21:50").EntireRow.Hidden = True
End If
If .Range("A1").Value = "3" Then
.Rows("26:50").EntireRow.Hidden = True
End If
End With
Set sh = Nothing
End Sub
MfG Bernd
Anzeige
AW: Bei Wert in Zelle Zeilen ausblenden/einblenden
18.07.2017 09:19:43
Siggi
Das funktioniert perfekt Bernd. Danke vielmals
Kann man evtl das Makro bei einer Veränderung der Zahl automatisch ausführen lassen?
Beste Grüße
AW: Bei Wert in Zelle Zeilen ausblenden/einblenden
18.07.2017 09:19:17
Siggi
Das funktioniert perfekt Bernd. Danke vielmals
Kann man evtl das Makro bei einer Veränderung der Zahl automatisch ausführen lassen?
Beste Grüße
AW: Bei Wert in Zelle Zeilen ausblenden/einblenden
18.07.2017 09:23:05
Bernd
Hi,
kann man sicher. Ich selbst bin aber leider kein so großer VBA Spezialist.
Auch den vorherigen Code habe ich nur aus dem Netz auf die schnelle zusammen kopiert und etwas verändert, so wie Du wolltest.
Daher lasse ich die Frage mal auf offen,
MfG Bernd
AW: Bei Wert in Zelle Zeilen ausblenden/einblenden
18.07.2017 09:32:18
Werner
Hallo Bernd,
der Code gehört ins Codemodul des Arbeitsblattes, auf dem er sich auswriken soll.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Select Case Target.Value
Case 1
Rows.EntireRow.Hidden = False
Rows("16:50").EntireRow.Hidden = True
Case 2
Rows.EntireRow.Hidden = False
Rows("21:50").EntireRow.Hidden = True
Case 3
Rows.EntireRow.Hidden = False
Rows("26:50").EntireRow.Hidden = True
Case Else
Rows.EntireRow.Hidden = False
End Select
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bei Wert in Zelle Zeilen ausblenden/einblenden
18.07.2017 09:36:21
Bernd
Hi Werner,
Danke für die Info. Aber der Fragesteller ist Siggi :-)
MfG Bernd
uuups .... o.w.T.
18.07.2017 09:38:22
Werner
AW: Bei Wert in Zelle Zeilen ausblenden/einblenden
18.07.2017 09:34:11
Bernd
Hi,
hab doch noch etwas gefunden:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim sh As Worksheet
Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
With sh
'Alle Zellen wieder einblenden, nur zu Testzwecken
.Cells.EntireRow.Hidden = False
If .Range("A1").Value = "1" Then
.Rows("16:50").EntireRow.Hidden = True
End If
If .Range("A1").Value = "2" Then
.Rows("21:50").EntireRow.Hidden = True
End If
If .Range("A1").Value = "3" Then
.Rows("26:50").EntireRow.Hidden = True
End If
End With
Set sh = Nothing
End Sub
MfG Bernd
Anzeige
AW: Bei Wert in Zelle Zeilen ausblenden/einblenden
18.07.2017 09:48:40
Werner
Hallo Bernd,
das hier
Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
With sh
End With
set sh = Nothing
ist unnötig. Da es sich hier um ein Worksheet_Change Event handelt, wirkt sich der Code auch immer nur auf dem Worksheet auf, in dessen Codemodul sich der Code befindet. Also ist eine Rferenzierung auf das Blatt unnötig. Allerdings müssen dann die Punkte vor den Range Objekten .Range("A1"), .Rows(..) weg.
Gruß Werner
AW: Bei Wert in Zelle Zeilen ausblenden/einblenden
18.07.2017 09:51:59
Siggi
Hallo ihr Lieben,
danke für das Feedback - habe das Problem mit einem einfachen Code gelöst
Beste Grüße
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
18.07.2017 09:58:56
Werner
AW: Bei Wert in Zelle Zeilen ausblenden/einblenden
18.07.2017 09:57:26
Bernd
Hi Werner,
nochmals Danke für Deine Info. Man(n) lernt immer gerne dazu.
MfG Bernd
Anzeige
Gerne...
18.07.2017 09:58:33
Werner
..ich bin auch noch einer von den "Lernenden" Bernd.
Gruß Werner
AW: Bei Wert in Zelle Zeilen ausblenden/einblenden
18.07.2017 09:43:58
Werner
Hallo Siggi,
nochmal etwas verkürzt (da hat mich Bernd drauf gebracht).
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Rows.EntireRow.Hidden = False
Select Case Target.Value
Case 1
Rows("16:50").EntireRow.Hidden = True
Case 2
Rows("21:50").EntireRow.Hidden = True
Case 3
Rows("26:50").EntireRow.Hidden = True
Case Else
End Select
End If
End Sub
Gruß Werner

205 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige