Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden wenn in Zelle „Ja“ steht

Zeilen ausblenden wenn in Zelle „Ja“ steht
12.11.2023 17:49:33
Johannes
Hallo,

ich hab es schon mehrfach vergebens versucht.

Es sollen die Zeilen 16,19 und 22 ausgeblendet werden, wenn in dem Feld B4 „Ja“ steht. Natürlich soll wenn nein drin steht die Zeilen wieder eingeblendet werden.

Das Makro soll automatisch starten, sobald die Excel geöffnet wird.

Vorab Danke für die Hilfe.

VG
Johannes

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden wenn in Zelle „Ja“ steht
12.11.2023 18:02:55
Oberschlumpf
Hi Johannes,

zeig mal bitte in einer Bsp-Datei per Upload, was du versucht hast, also welchen Code hast du schon wo eingesetzt?

Ciao
Thorsten

AW: Zeilen ausblenden wenn in Zelle „Ja“ steht
12.11.2023 19:33:20
GerdL
Hallo Johannes,

ich habe unterstellt, du meinst B4 in Tabelle1 u. das Blenden der Zeilen 16,19 u. 22 in Tabelle1.
'Modul DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
Call Tabelle1.Start
End Sub

'Modul Tabelle1
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "B4" Then Call Start
End Sub
'Modul Tabelle1
Sub Start()
Range("A16,A19,A22").EntireRow.Hidden = Range("B4") = "Ja"
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden wenn in Zelle „Ja“ steht
12.11.2023 19:44:52
Jan
Hallo

Nur als Info das ließe sich auch eventuell ohne VBA lösen, ohne die Datei angesehen zuhaben.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige