Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ZEILE ausblenden WENN
02.06.2017 10:44:33
Arnold
Hallo Leute.
Wie der Betreff schon sagt möchte ich Zellen ausblenden Wenn in einer Zelle ein gewisser Wert steht. Statisch bekomme ich das hin nur brauche ich es für jede einzelne Zeile in meinem Arbeitsblatt.
Dh. die Zeile soll ausgeblendet werden wenn in dieser Zeile Spalte AF den Wert "X" wiedergibt. Mir wäre es am liebsten wenn es wie ein Makro aufgebaut ist damit ich es eigenhändig triggern kann um einmalig Zeilen auszublenden. Dieses Ausblenden muss nur in gewissen Zeilen passieren zBsp. ("A5:A64")
Wenn der Wert nach dem selektiert wird in einer fixen Zelle steht passt das nur brauch ich es eben mit einer dynamischen Suche :(
Sub Ausblenden()
reihe = 5
spalte = 5
If Cells(reihe, spalte) = "X" Then ActiveRow.Hidden = True
End Sub
Danke schon mal im Vorhinaus an alle die mir weiterhelfen können :)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ZEILE ausblenden WENN
02.06.2017 10:46:35
yummi
Hallo Arnold,
mit VBA Level gut sollte dir der Tip das ganze in eine For Schleife zu packen reichen oder?
Gruß
yummi
AW: ZEILE ausblenden WENN
02.06.2017 10:55:11
Arnold
Hätte gedacht das beschreibt den Grad des Problems ^^
Habe es trotzdem mal versucht.
Sub Ausblenden()
Dim Spalte As Integer
For Spalte = 5 To 64 Step 1
If Cells(32, Spalte) = "X" Then ActiveRow.Hidden = True
Next Spalte
End Sub
So ganz funktioniert der Code auch nicht mit dem ActiveRow.Hidden = True
AW: ZEILE ausblenden WENN
02.06.2017 10:57:08
Matthias
Hi
Option Explicit
Sub X_weg()
Application.ScreenUpdating = 0
Dim x&
For x = 64 To 5 Step -1
Rows(x).Hidden = Cells(x, 32) = "X"
Next
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: ZEILE ausblenden WENN
02.06.2017 11:04:02
Arnold
Danke der Code funktioniert! Möchtest du mir vielleicht genau erklären wieso er auf diese Art funktioniert? Würde mein VBA wissen gerne etwas erweitern :)
MfG
AW: ZEILE ausblenden WENN
02.06.2017 11:11:29
Matthias
Hallo
Schleife läuft von Zeile(64 bis Zeile 5)
Findet man nun in der Zeile(x) in Spalte(32) das "X" wird ausgeblendet
Genauer erklärt:
Rows(x).Hidden = Cells(x, 32) = "X"

=Cells(x, 32) = "X" ergibt also WAHR, wenn dort ein "X" steht.
Folglich wird ausgeblendet.
Gruß Matthias
warum nicht einfach filtern ? owT
02.06.2017 10:49:05
Matthias
AW: ZEILE ausblenden WENN
02.06.2017 11:07:51
Gerd
Hallo Arnold!

Sub AF()
With Range("A4:A64")
.AutoFilter
.AutoFilter field:=1, Criteria1:="" & "X", visibledropdown:=False
End With
End Sub
Sub Looping()
Dim C As Range
For Each C In Range("A5:A64")
C.EntireRow.Hidden = (C.Value  "X")
Next
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige