Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro:Prozentformel in letzte Zelle der Spalte Q

Makro:Prozentformel in letzte Zelle der Spalte Q
31.01.2017 09:00:51
DeBü
Guten Morgen,
habe hier den Anfang eines Makros. Alle Versuche zur Fertigstellung haben nicht gefunzt. Hier der Anfang.
Sub letzte_Zelle_Q_Formel()
Dim Ende As Long
With ActiveSheet
Ende = .Cells(Rows.Count, 17).End(xlUp).Row
End With
End Sub
In der dynamischen Tabelle sollte in der letzten Zelle der Spalte Q ein Prozentwert aus dem letzten Wert der Spalte P und der Spalte O berechnet werden. Formel wäre ((P*100/O)-100).
Über Hilfe würde ich mich sehr freuen.
DeB

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro:Prozentformel in letzte Zelle der Spalte Q
31.01.2017 09:13:29
Werner
Hallo,
.Cells(Ende, 17) = ((.Cells(Ende, 16) * 100 / .Cells(Ende, 15)) - 100)
Gruß Werner
AW: Makro:Prozentformel in letzte Zelle der Spalte Q
31.01.2017 09:59:18
DeBü
Hallo Werner,
Herzlichen Dank.Hab`s so einkopiert.
Was ist denn noch falsch?
Sub letzte_Zelle_Q_Formel()
Dim Ende As Long
With ActiveSheet
Ende = .Cells(Ende, 17) = ((.Cells(Ende, 16) * 100 / .Cells(Ende, 15)) - 100)
End With
End Sub
Gruß
DeB
AW: Makro:Prozentformel in letzte Zelle der Spalte Q
31.01.2017 10:29:41
Werner
Hallo,
du musst schon noch die letzte belegte Zeile ermitteln. Und das Ende (ist ja wohl die Variabble zur Ermittlung der letzten belegten Zeile) hat vor der Berechnung nichts verloren.
Sub letzte_Zelle_Q_Formel()
Dim Ende As Long
With ActiveSheet
Ende = .Cells(.Rows.Count, 17).End(xlUp).Row
.Cells(Ende + 1, 17) = ((.Cells(Ende, 16) * 100 / .Cells(Ende, 15)) - 100)
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Makro:Prozentformel in letzte Zelle der Spalte Q
31.01.2017 10:44:38
DeBü
Hallo Werner, super.
Hoffe das ich hier vom Procedere her alles richtig gemacht habe.
Bin ganz happy das es jetzt klappt.
Schönen Tag und viele Grüße
DeBü
AW: Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
31.01.2017 10:52:01
Werner
AW: Makro:Prozentformel in letzte Zelle der Spalte Q
31.01.2017 10:26:08
DeBü
Hallo Werner,
Herzlichen Dank.Hab`s so einkopiert.
Was mache ich hier noch falsch?
Sub letzte_Zelle_Q_Formel()
Dim Ende As Long
With ActiveSheet
Ende = .Cells(Ende, 17) = ((.Cells(Ende, 16) * 100 / .Cells(Ende, 15)) - 100)
End With
End Sub
Gruß und Vielen Dank
DeB

349 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige