Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

leere Zeilen ausblenden / pdf und Mail erzeugen

leere Zeilen ausblenden / pdf und Mail erzeugen
09.06.2016 09:39:19
Marco
Hallo zusammen,
ich erstelle ein Angebotsvorlage für unseren Vertrieb und ich benötige in zwei Fällen Hilfe :)
1) ausblenden wenn leer per Makro
ich suche nach einer Makro code, welcher leere Zeilen ausblendet.
Im Detail heißt das, dass ich eine Tabelle habe (siehe anbei), bei der die leeren Zeilen (Zeile 2-61) ausgeblendet werden sollen, wenn Spalte T kein Inhalt enthält.
2) pdf erzeugen und eine neue Mail mit dieser pdf im Anhang erstellen
über ein Makro Code soll das Angebot ein pdf Dokument erzeugt werden und automatisch eine neue E-Mail geöffnet werden mit dem pdf Dokument im Anhang.
https://www.herber.de/bbs/user/106108.xlsm
Kann mir bitte jemand in diesen Fällen helfen?
Vielen Dank für die Infos.
Grüße Marco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere Zeilen ausblenden / pdf und Mail erzeugen
09.06.2016 09:48:27
Bernd
Hi,
als Anfang:
Sub Ausblenden()
Dim Zelle As Range
Dim ws As Worksheet
Set ws = Application.ThisWorkbook.ActiveSheet
For Each Zelle In ws.Range("a2:a61").Cells
If Zelle = "" Then
ws.Rows(Zelle.Row).Hidden = True
End If
Next
End Sub

Sub Einblenden()
Dim Zelle As Range
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.ActiveSheet
For Each Zelle In ws.Range("a2:a61").Cells
If Zelle = "" Then
Rows(Zelle.Row).Hidden = False
End If
Next
End Sub
Lasse aber offen, da zweite Frage nicht beantwortet.
mfg Bernd

Anzeige
Offen owT
09.06.2016 09:48:53
Bernd

AW: Offen owT
09.06.2016 13:30:01
Marco
Hallo,
wenn ich deinen Code in mein original formular einfüge, erhalte ich die Fehlermeldung
"Laufzeitfehler - Die Hidden Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelget werden"
An was kann das liegen? Text etc. ist in denselben Spalten wie im Muster, nur von Zeile 24 bis 83. Kannst du mir hier noch eine Info geben wo hier der Fehler sein kann? Danke.
Code, welche ich eingefügt habe
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Zelle As Range
Dim ws As Worksheet
Set ws = Application.ThisWorkbook.ActiveSheet
For Each Zelle In ws.Range("a24:a83").Cells
If Zelle = "" Then
ws.Rows(Zelle.Row).Hidden = True
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: leere Zeilen ausblenden / pdf und Mail erzeugen
09.06.2016 10:01:27
UweD
Hallo
zu 1)
- Das ginge mit Filter
- Aber die Infos aus Zeile63 fallen dann auch weg
= du hast Zellen STU 63 verbunden
= Wenn du diese Verbindung aufhebst und
= Nettobetrag in Zelle T63 verschiebst und zentriert formatiert (sieht dann fast genauso aus wie vorher)
== dann klappt das mit Filtern

With ActiveSheet
If .FilterMode Then .ShowAllData ' Autofilter alle
If .AutoFilterMode Then .AutoFilterMode = False
.Columns("T:T").AutoFilter
.Range("$T:$T").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
'mach was
.AutoFilterMode = False
End With
Gruß UweD

Anzeige
AW: leere Zeilen ausblenden / pdf und Mail erzeugen
09.06.2016 10:08:08
UweD
ich nochmal
nochmal zu 1)
geht noch einfacher (ohne Änderungen an deinem Aufbau)

'ausblenden
ActiveSheet.Columns("T:T").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
'einblenden
ActiveSheet.Columns("T:T").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = False
Gruß UweD

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige