Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zellen löschen mit Bedingung

VBA Zellen löschen mit Bedingung
24.03.2013 13:04:36
WalterK
Hallo,
den folgenden Code habe ich in der Recherche gefunden, er entfernt die Zeilen, bei denen die Zelle in Spalte W leer ist.
Benötige Hilfe für folgende Änderung im Code:
1.) von "W6:W" & LzL sollte er nicht nur die leeren Zellen sondern auch die Zellen mit einer eingetragenen 0 berücksichtigen und
2.) er sollte nicht die ganze Zeile entfernen sondern nur die Zellen in den Spalten V bis AI
Sub TestBereichLöschen()
Dim wks1E As Worksheet
Dim LzL As Long
Dim rng As Range
Set wks1E = Worksheets("1.Einstellungen_eingeben")
LzL = Application.Max(6, wks1E.Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row)
On Error Resume Next
Set rng = wks1E.Range("W6:W" & LzL).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
On Error GoTo 0
If Not rng Is Nothing Then rng.EntireRow.Delete
Set rng = Nothing
End Sub
Besten Dank für die Hilfe und Servus, Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zellen löschen mit Bedingung
24.03.2013 13:39:42
Gerd
Servus Walter!
Sub TestBereichLöschen_2()
Dim wks1E As Worksheet
Dim LzL As Long
Dim rng As Range
Set wks1E = Worksheets("1.Einstellungen_eingeben")
LzL = Application.Max(6, wks1E.Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row)
On Error Resume Next
wks1E.Range("W6:W" & LzL).Replace 0, "", xlWhole
Set rng = wks1E.Range("W6:W" & LzL).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
On Error GoTo 0
If Not rng Is Nothing Then Intersect(wks1E.Range("V:AI"), rng.EntireRow).Delete
Set rng = Nothing
End Sub
Gruß Gerd

AW: VBA Zellen löschen mit Bedingung
24.03.2013 13:51:25
WalterK
Hallo Gerd,
Besten Dank für die Hilfe, funktioniert tadellos.
Schönen Sonntag noch und Servus, Walter
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige