Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Alle Zellen einer Spalte auslesen

VBA - Alle Zellen einer Spalte auslesen
31.08.2016 18:05:40
Andy

Hallo,
gerade habe ich mich etwas in VBA und Excel eingearbeitet.
Ich möchte mit einer Schleife alle Zellen einer Spalte auslesen und mit einer anderen Zelle vergleichen. Dabei stoße ich auf das folgende Problem:
Wenn ich eine fixe Zelle angebe, wird mir der korrekte Wert zurück gegeben.
MsgBox Sheets("Benutzerverwaltung").Range("A5")
Wenn ich nun aber die Angabe der Zelle für eine Schleife anpasse, bekomme ich immer einen Fehler.
MsgBox Sheets("Benutzerverwaltung").Range(Cells(a, 5)) -> Laufzeitfehler 1004
Dazu habe ich zwei Fragen:
1. Wieso schreibt VBA das "a" immer wieder klein?
2. Was muss ich tun, damit ich eine bestimmte Zelle einer Spalte anspringen und mir den Inhalt anzeigen lassen kann?
Vielen Dank vorab für die Unterstützung
Andy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Alle Zellen einer Spalte auslesen
31.08.2016 18:19:14
Fennek
Hallo,
der Range("A5") entspricht cells(5,"A") bzw cells(5,1)
mfg
AW: VBA - Alle Zellen einer Spalte auslesen
01.09.2016 08:53:31
Andy
Hallo Fennek,
herzlichen Dank für die kurze direkte Antwort.
Beste Grüße
Andy
AW:Warum offen?
01.09.2016 12:10:12
Werner
Hallo Andy,
das Problem scheint doch gelöst, warum stellst du den Beitrag dann auf offen?
Gruß Werner
Anzeige

350 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige