Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfadangabe neben aktiver Zelle in VBA

Pfadangabe neben aktiver Zelle in VBA
28.05.2013 11:45:37
floh
Hallo ,
habe folgendes Problem,
in einer beliebigen Stelle meines Arbeitsblattes steht in einer Zelle die Pfadangabe eines Bildes.
Diese Zelle makiere ich mit meiner Maus.
Nun soll rechts neben der Zelle das Bild automatisch eingefügt werden, wenn ich das entsprechende Makro aktiviere.
Das ist mein Lösungsansatz:
1. ActiveCell.Offset(0, 1).Select
2. ActiveSheet.Pictures.Insert(ActiveCell.Offset(0, -1) & "jpg").Select
3. Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.15, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Schritt 2 funktioniert aber nicht
Was mache ich da falsch ?
Vielen Dank für eure Hilfe
MfG floh

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
fehlt dir ein .?
28.05.2013 11:56:54
Rudi
Hallo,
ActiveSheet.Pictures.Insert(ActiveCell.Offset(0, -1) & ".jpg").Select
Oder was funktioniert nicht?
Gruß
Rudi

AW: fehlt dir ein .?
28.05.2013 12:23:01
floh
Hallo Rudi.
Du hast recht.
sitzte schon seit 2 Tagen an dem kleinen Problem.
Das nennt mann dann wohl betriebsblind.
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Grüße floh

das geht auch ohne Select !
28.05.2013 12:23:05
Matthias
Hallo
Zelle mit Pfadangabe anklicken und Code starten
Bild wird in die Mitte der rechten Nachbarzelle platziert.
Evtl. sollte da noch ne Fehlerroutine rein, ob das Bild überhaupt vorhanden ist
Option Explicit
Sub einBild()
Dim txt$
txt = ActiveCell.Value
With ActiveSheet.Pictures.Insert(txt & ".jpg")
.Left = ActiveCell.Offset(, 1).Left + ActiveCell.Offset(, 1).Width / 2
.Top = ActiveCell.Top
.ShapeRange.ScaleHeight 0.15, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
End With
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
AW: das geht auch ohne Select !
28.05.2013 12:27:23
floh
Hallo Matthias,
schöne elegante Lösung
Danke
MfG Floh

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige