Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Zahl in aktive Zeile/SpalteB mit $A$2 verglei

VBA: Zahl in aktive Zeile/SpalteB mit $A$2 verglei
20.12.2002 10:21:28
Bongartz
Hallo

wie kann ich per VBA die Zahl der gerade aktiven Zeile in SpalteB mit der Zahl in Zelle $A$2 vergleichen und das Ergebniss (Richtig/Falsch) in der Aktiven Zeile in die SpalteE eintragen?

Gruß
Bongartz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA: Zahl in aktive Zeile/SpalteB mit $A$2 verglei
20.12.2002 10:30:24
MRR
Hi,
falls ich Dich richt verststanden haben sollte:

HTH, Matthias
Re: VBA: Zahl in aktive Zeile/SpalteB mit $A$2 verglei
20.12.2002 10:30:53
Boris
Hallo,

eine Wert der Aktiven Zeile gibt es nicht, nur die aktive Zelle.

Mit folgendem Makro erfolgt ein Eintrag WAHR / FALSCH

Gruß Boris

Re: VBA: Zahl in aktive Zeile/SpalteB mit $A$2 verglei
20.12.2002 10:31:40
Steffen D
Hi,

so gehts:

Gruß
Steffen D

Re: VBA: Zahl in aktive Zeile/SpalteB mit $A$2 verglei
20.12.2002 10:33:44
Boris
Sorry, so gesehen geht das natürlich mit der "Zahl der aktiven Zeile".
Hab´s falsch verstanden.

Gruß Boris

Wie mehrere Zeilen abarbeiten
20.12.2002 13:28:37
Bongartz
Hallo

erstmal vielen Dank für Deine Hilfe.
Ich habe noch ein Problem. Wie kann ich mehrere Zeilen abarbeiten. Ich habe in der Hilfe was mit For.. Next gefunden,
aber ich komme damit nicht zurecht.
Es müssten die Zeilen 12 bis 150 abgearbeitet werden.

Nach einigem ausprobieren habe vollgendes Macro erstellt:

Sub Vergleich()
  On Error Goto ErrorHandler
  Dim Zahl1, Zahl2, Zahl3, Zahl4, Zahl5, Zahl6, Zahl7, Zahl8, Zahl9, Zahl10
  Dim iRow As Integer
  Zahl1 = ActiveCell.Value    'ILN WE
  Zahl2 = Range("A5").Value
  Zahl3 = Range("A2").Value   'ILN RE
  Zahl4 = Range("D8").Value
  Zahl5 = Cells(ActiveCell.Row, 5).Value  'RechnungsAdresse
  Zahl6 = Range("A8").Value
  Zahl7 = Cells(ActiveCell.Row, 7).Value  'PLZ WE
  Zahl8 = Range("G5").Value
  Zahl9 = Range("G2").Value  'PLZ WE
  Zahl10 = Range("G8").Value

  If Zahl1 = Zahl2 Then
    Cells(ActiveCell.Row, 14).Value = "Richtig"
  Else
    Cells(ActiveCell.Row, 14).Value = "Falsch"
  End If
  If Zahl3 = Zahl4 Then
    Cells(ActiveCell.Row, 15).Value = "Richtig"
  Else
    Cells(ActiveCell.Row, 15).Value = "Falsch"
  End If
  If Zahl5 = Zahl6 Then
    Cells(ActiveCell.Row, 16).Value = "Richtig"
  Else
    Cells(ActiveCell.Row, 16).Value = "Falsch"
  End If
  If Zahl7 = Zahl8 Then
    Cells(ActiveCell.Row, 17).Value = "Richtig"
  Else
    Cells(ActiveCell.Row, 17).Value = "Falsch"
  End If
  If Zahl9 = Zahl10 Then
    Cells(ActiveCell.Row, 18).Value = "Richtig"
  Else
    Cells(ActiveCell.Row, 18).Value = "Falsch"
  End If
  Goto ILNExit
  
ErrorHandler:
  Cells(ActiveCell.Row, 14).Value = "Falsch"
  Cells(ActiveCell.Row, 15).Value = "Falsch"
  Cells(ActiveCell.Row, 16).Value = "Falsch"
  Cells(ActiveCell.Row, 17).Value = "Falsch"
  Cells(ActiveCell.Row, 18).Value = "Falsch"
  Resume Next
  
ILNExit:
  ActiveCell.Offset(1, 0).Select
  
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.13

Wäre super wenn Du mir noch einmal helfen kannst.

Gruß
Bongartz

Anzeige
Danke
20.12.2002 13:30:25
Bongartz
Vielen dank für Deine Hilfe

Gruß
Bongartz

Danke
20.12.2002 13:31:37
Bongartz
Vielen Dank für Deine Hilfe

Gruß
Bongartz

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige