Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Zelleintrag Formeln eintragen

Bei Zelleintrag Formeln eintragen
31.05.2017 15:49:45
Sigi
Hallo,
bei eintragen des Datums ab Zelle C6 sollen die Formeln eingetragen werden.
Leider rührt sich garnichts.
Danke!
Gruß
Sigi
https://www.herber.de/bbs/user/113921.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Zelleintrag Formeln eintragen
31.05.2017 15:54:26
Hajo_Zi
Du trägst Text ein nicht .Offset(0, -1).formula

AW: Bei Zelleintrag Formeln eintragen
31.05.2017 17:37:37
Sigi
Hallo Hajo,
habe alles probiert mit ActiveCell.Offset(0,-1).Formula =; FormulaR1C1 =
weiss nicht wie ich die Formel eintragen muß
Wenig ellegant
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column  3 Then Exit Sub
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row - 1, 2).Copy Cells(Target.Row, 2)
Range(Cells(Target.Row - 1, 8), Cells(Target.Row - 1, 12)).Copy _
Range(Cells(Target.Row, 8), Cells(Target.Row, 12))
Application.CutCopyMode = False
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Danke!
Gruß
Sigi
Anzeige
AW: Bei Zelleintrag Formeln eintragen
31.05.2017 17:47:27
Hajo_Zi
dazu kann ich Dir nichts schreiben, da ich Dir das nicht vorgeschlagen Habe. Das musst Du den Fragen der Dir das vorgeschlagen hat.
Es ging im ersten Beitrag um das Change Ereignis.
Es geht jetzt auch um einen anderen Code.
Ich erstelle die Lösung für das was im Beitrag dargestellt wurde.
Wird diese Darstellung geändert, überlasse ich anderen die Lösung, da ich schon eine Lösung erstellt hatte und dafür Zeit investiert habe.
Ich arbeite nicht für den Papierkorb.
Gruß Hajo
AW: Bei Zelleintrag Formeln eintragen
31.05.2017 17:59:27
Sigi
Hallo Hajo,
ich wollte keinen neuen Code sondern ich weiß nicht was und wie ich es ändern soll.
Offset(0,-1).Formula = "=IF(RC[1]"""",R[-1]C+1,"""")" 'funktioniert nicht
Offset(0,-1).FormulaR1C1 = "=IF(RC[1]"""",RC[-2]-RC[1],"""")" 'geht auch nicht.
Danke für Deine Hilfe, aber dafür bin ich wohl zu blöde.
Gruß
Sigi
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column  3 Or Target.Row """",R[-1]C+1,"""")"
Target.Offset(0, 5) = "=IF(RC[1]"""",RC[-2]-RC[1],"""")"
Target.Offset(0, 6) = "=IF(RC[-5]=""A"","""",IF(AND(RC[-3]"""",RC[-2]""""),(RC[-3] _
*RC[-2])/(100+RC[-2]),""""))"
Target.Offset(0, 7) = "=IF(RC[1]"""",RC[-4]-RC[1],"""")"
Target.Offset(0, 8) = "=IF(RC[-7]=""E"","""",IF(AND(RC[-5]"""",RC[-4]""""),(RC[-5] _
*RC[-4])/(100+RC[-4]),""""))"
Target.Offset(0, 9) = "=IF(RC[-8]"""",IF(COUNT(RC[-4]:RC[-3])=0,R[-1]C-RC[-6],IF( _
COUNT(RC[-4]:RC[-3])=2,R[-1]C+RC[-6],"""")),"""")"
Fehler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige