Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Zeilen über der aktiven Zelle ausblenden

bestimmte Zeilen über der aktiven Zelle ausblenden
01.03.2009 19:41:02
Karsten
Hallo,
ich möchte per Makrobefehl alle Zeilen über der aktiven Zelle ausblenden, die in der selben Spalte ohne Inhalt sind.
Danke für eure Hilfe.
Gruß
Karsten

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Zeilen über der aktiven Zelle ausblenden
01.03.2009 19:57:06
Tino
Hallo,
z. Bsp. so

Sub Blenden()
If ActiveCell.Row > 1 Then
Range(ActiveCell.Offset.Offset(-1, 0), Range("a1")).EntireRow.Hidden = True
End If
End Sub


Gruß Tino

ach so ohne Inhalt, ein Moment oT.
01.03.2009 20:00:07
Tino
so gehts
01.03.2009 20:05:51
Tino
Hallo,

Sub Blenden()
Dim Bereich As Range
If ActiveCell.Row > 1 Then
Set Bereich = Range(Cells(1, ActiveCell.Column), ActiveCell.Offset(-1, 0))
On Error Resume Next
Bereich.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
On Error GoTo 0
End If
End Sub


Gruß Tino

AW: so gehts
01.03.2009 20:15:53
Karsten
Hallo,
danke, hab mich allerdings für Sepps Variante entschieden.
Gruß
Karsten
Anzeige
AW: so gehts
01.03.2009 20:16:32
Karsten
Hallo,
danke, hab mich allerdings für Sepps Variante entschieden.
Gruß
Karsten
ok. oT.
01.03.2009 20:30:08
Tino
AW: bestimmte Zeilen über der aktiven Zelle ausblenden
01.03.2009 20:00:21
Josef
Hallo Karsten,
Sub ausblenden()
  Dim rng As Range
  
  On Error Resume Next
  Set rng = Range(Cells(1, ActiveCell.Column), Cells(ActiveCell.Row - 1, ActiveCell.Column)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
  On Error GoTo 0
  
  If Not rng Is Nothing Then rng.EntireRow.Hidden = True
  
  Set rng = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: bestimmte Zeilen über der aktiven Zelle ausble
01.03.2009 20:14:17
Karsten
Hallo...
Danke. Ich bräuchte das Selbe nochmal rückwärts. Alle Zeilen über der aktiven Zelle einblenden, die in der selben Spalte ohne Inhalt sind.
Danke
Gruß Karsten
AW: bestimmte Zeilen über der aktiven Zelle ausble
01.03.2009 20:16:48
Josef
Hallo nochmal,
Sub einblenden()
  Range(Cells(1, ActiveCell.Column), Cells(ActiveCell.Row - 1, ActiveCell.Column)).EntireRow.Hidden = False
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
noch ein Vorschlag,
01.03.2009 20:03:50
Renee
Hi Karsten,
So werden wenigsten alle wieder eingeblendet, wenn ausserhalb der benutzen Zellen navigiert wird ;-)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 1 Then Exit Sub
Range(Cells(1, Target.Column), _
Cells(Target.Row - 1, Target.Column)).EntireRow.Hidden = False
If Intersect(Target, UsedRange) Is Nothing Then Exit Sub
On Error Resume Next
Range(Cells(1, Target.Column), _
Cells(Target.Row - 1, Target.Column)) _
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
On Error GoTo 0
End Sub


GreetZ Renée
Anzeige
AW: noch ein Vorschlag,
01.03.2009 20:19:52
Karsten
Hallo,
danke, hab mich allerdings für Sepps Variante entschieden.
Gruß
Karsten

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige