Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Add-In Worksheet Wechsel

Add-In Worksheet Wechsel
01.03.2009 20:27:11
LukiLeu
Hallo
Momentan arbeite ich an einem Aufgabenabfrage Add-In.
Nun ist es so, dass ich bei jedem Wechsel von einem Tabellenblatt auf ein anderes ein Makro ausführen will.
Ich habe es bereits mit Worksheet_Change versucht, dies funktioniert aber nicht, da der Wechsel ja nicht im Add-In selber passiert.
Gibt es nun irgendeine Möglichkeit bei einem Wechsel der Tabellenblätter ein Makro auszuführen?
Danke bereits im Vorraus
LukiLeu

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Add-In Worksheet Wechsel
01.03.2009 20:30:33
Renee
Hi Luki,
Worksheet_Change hat nix mit Wechseln von Blättern zu tun! Sondern mit Änderungen im Blatt!
Worksheet_Activate und Worksheet_Deactivate wären deine Ereignisse.
Allerdings habe ich den Zusammenhang mit dem Add-In nicht verstanden!
GreetZ Renée
AW: Add-In Worksheet Wechsel
01.03.2009 20:34:30
Sonnenpeter
Hallo,

Sub Worksheet_Activate()
Dein Makro
End Sub


Tabellenblatt mit der Maus auswählen Code anzeigen klicken, einfügen etc.
Gruß SP

Anzeige
AW: Add-In Worksheet Wechsel
01.03.2009 20:38:53
Josef
Hallo Lukyluke,
das geht prinzipell so.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Activate()
  initializeKlass
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit
Public myApp As New clsAppEvents

Sub initializeKlass()
  Set myApp.xlApp = Application
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: clsAppEvents Typ: Klassenmodul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public WithEvents xlApp As Excel.Application


Private Sub xlApp_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
  MsgBox "Es wurde Tabelle [" & Sh.Name & "] aus Datei [" & Sh.Parent.Name & "] aktiviert!"
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Add-In Worksheet Wechsel
01.03.2009 21:52:27
LukiLeu
Hallo
Danke vielmals für eure schnelle Hilfe.
Nach noch einigen Schwierigkeiten konnte ich dank eurer Hilfe nun das Add-In fertigstellen.
Da einige noch gefragt haben, für was ich eine solche Funktion gebrauche, habe ich mal mein Add-In hochgeladen. Alle jene, welche es interessiert können es so direkt einmal anschauen.
https://www.herber.de/bbs/user/59899.xlam
Natürlich würde ich mich auch über Rückmeldungen freuen.
Mit lieben Grüssen
LukiLeu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige