Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen Löschen!

Leere Zeilen Löschen!
08.12.2015 16:28:13
John

So, nächste Problem das ich scheinbar nicht lösen kann!
Per Makro werden mir die Daten in ein neues .sheet kopiert, das funktioniert auch ganz gut! Nun werden die leeren Zeilen mit angehängt und die Stören bei der berechnung :(
Userbild
Da ja in dem fall die spalte A leer ist, habe ich es erfolglos mit


If Application.CountA(.Cells(Lrow, 1).Range("A1")) = 0 Then .Rows(Lrow).Delete

und weiteren verückten sachen versucht, komme aber leider nicht weiter!
Public Sub kilometer()
Worksheets("Kilometer").Cells.Clear
With Application
.ScreenUpdating = False
.Application.AskToUpdateLinks = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlManual
.DisplayAlerts = False
End With
Dim lRow As Long
Dim sh As Worksheet
Dim shArc As Worksheet
Set shArc = ThisWorkbook.Worksheets("Kilometer")
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case sh.Name
Case Is <> "Kilometer"
If Left(sh.Name, 2) = "RE" Then
lRow = shArc.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
If lRow = 2 Then lRow = 1
sh.Range("A24:H51").Copy
shArc.Range("A" & lRow).PasteSpecial xlPasteValues
shArc.Range("A" & lRow).PasteSpecial xlPasteFormats
End If
End Select
Next
Application.CutCopyMode = False
Set shArc = Nothing
Set sh = Nothing
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlAutomatic
.DisplayAlerts = True
.StatusBar = False
Sheets(1).Activate
End With
End Sub

Wie zum Weinachtsmann kann ich die Zeilen löschen?
Da die leeren Zeilen von A kein Datum enthalten möchte ich diese gerne löschen!
Einer meiner versuche war auch

Public Sub kilometer()
Worksheets("Kilometer").Cells.Clear
With Application
.ScreenUpdating = False
.Application.AskToUpdateLinks = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlManual
.DisplayAlerts = False
End With
Dim lRow As Long
Dim sh As Worksheet
Dim shArc As Worksheet
Set shArc = ThisWorkbook.Worksheets("Kilometer")
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case sh.Name
Case Is <> "Kilometer"
If Left(sh.Name, 2) = "RE" Then
lRow = shArc.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
If lRow = 2 Then lRow = 1
sh.Range("A24:H51").Copy
shArc.Range("A" & lRow).PasteSpecial xlPasteValues
shArc.Range("A" & lRow).PasteSpecial xlPasteFormats
End If
End Select
Next
Application.CutCopyMode = False

On Error Resume Next
Columns("A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete

Set shArc = Nothing
Set sh = Nothing
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = xlAutomatic
.DisplayAlerts = True
.StatusBar = False
Sheets(1).Activate
End With
End Sub

da werden mir aber die falschen Zeilen im falschen .sheet gelöscht!
Grüsse John

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeilen Löschen!
08.12.2015 17:32:24
John
Ok Forum,
ich habe dann doch eine Lösung gefunden ;)
Da ja vorher einfach das erste .sheet gelöscht wurde weil A nix enthält aufgrund der Buttons und Übersicht die ich dort habe musste ja das zu verwendende .sheet vorher definiert werden ;)
Sheets("Kilometer").Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
grüsse John

Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige