Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten löschen funktioniert nicht sauber

Spalten löschen funktioniert nicht sauber
16.12.2015 11:06:32
Walter

Hi,
ich stehe mal wieder auf dem Schlauch.
Ich habe eine Tabelle in der ich bestimmte Spalten anhand der Überschrift ermitteln und dann löschen will.
Wenn ich meine Prozedur das 1. mal laufen lasse werden nicht alle definierten Spalten gelöscht, sondern nur die Spalten mit Text1, Text3, Text5, Text7.
Lasse ich die Prozedur noch einmal laufen dann werden die Spalten mit Text2, Text4, Text8 gelöscht.
Beim 3. Durchgang dann die Spalte mit Text6
Ich hoffe es ist verständlich beschrieben.
An was kann das liegen? Hat jemand eine Idee?
Gruß
Walter
Sub Spalte_löschen()
Dim i As Long
For i = 1 To 256
Select Case Cells(4, i).Text
Case "Text1", "Text2", "Text3", "Text4", "Text5", "Text6", "Text7", "Text8"
Columns(i).Delete
Case Else
End Select
Next i
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten löschen funktioniert nicht sauber
16.12.2015 11:12:47
Christoph
Hallo Walter,
probiere mal den hier.
Sub Spalte_löschen()
Dim i As Long
For i = 256 To 1 Step -1
Select Case Cells(4, i).Text
Case "Text1", "Text2", "Text3", "Text4", "Text5", "Text6", "Text7", "Text8"
Columns(i).Delete
Case Else
End Select
Next i
End Sub
Gruß
Christoph

AW: Spalten löschen funktioniert nicht sauber
16.12.2015 11:21:48
Walter
Hallo Christoph,
danke das funktioniert jetzt sauber.
Aber warum? Was ist an meiner Vorgehensweise nicht korrekt?
Gruß
Walter

AW: Spalten löschen funktioniert nicht sauber
16.12.2015 11:22:09
selli
hallo
beim löschen von zeilen immer von unten nach oben die schleife durchlaufen, da es sonst passieren kann , dass eine weitere zu löschende spalte nach oben rutscht und so übersprungen wird.
siehe antwort von christoph.
gruß
selli

Anzeige
AW: Spalten löschen funktioniert nicht sauber
16.12.2015 11:24:40
Walter
Danke Selli.
Jetzt habe ich kapiert woran es gelegen hat.
Ich werde in Zukunft das Feld von hinten aufräumen.
DANKE für die Unterstützung
Gruß
Walter

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige