Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

doppelte und leere Zellen entfernen

doppelte und leere Zellen entfernen
Günther
Hallo zusammen,
Spalte A ist mit Namen (Buchstaben), Werten (Zahlen) und Leerzellen gefüllt (A1:A200)
Nun möchte ich erreichen, dass diese in Spalte B (ab B1) kopiert bzw. gefiltert werden
und zwar so, dass Leerzellen und doppelte Einträge gelöscht werden, (also nicht nur
ausgeblendet, sondern wirklich gelöscht.)
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß Günther

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: doppelte und leere Zellen entfernen
24.05.2010 22:43:00
Daniel
Hi
dafür gibts den Spezialfilter (Daten - Filter - Spezialfilter)
mit folgenden Einstellungen:
- Kritereienbereich leer lassen
- keine Duplikate anwählen
- an andere Stelle filtern anwählen und erste Zelle des Zielbereichs auswählen
die erste Zeile wird als Überschriftenzeile betrachtet.
Gruß, daniel
AW: doppelte und leere Zellen entfernen
25.05.2010 07:26:15
Günther
Hallo,
Danke für die Antworten.
Das mit dem Autofilter funktioniert soweit (kein doppelte Einträge mehr),
aber wie bekomme ich das mit den Leerzellen hin?
Gruß Günther
Anzeige
mit Dictionary-Object
25.05.2010 08:59:06
Tino
Hallo,
versuche es mal mit dieser Version
Sub Daten_Filtern()
Dim oDic As Object, meAr
Dim lngCounter As Long

'Tabelle anpassen 
With Sheets("Tabelle1")
    'Bereich anpassen, hier ohne Überschrift 
    meAr = Range("A2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
    
    Set oDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")

    For lngCounter = 1 To Ubound(meAr)
      If meAr(lngCounter, 1) <> "" Then _
        oDic(meAr(lngCounter, 1)) = 0
    Next lngCounter
    
    'Ausgabe, hier ab Zelle B1 
    .Range("B1").Resize(oDic.Count) = Application.Transpose(oDic.keys)

End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: mit Dictionary-Object
25.05.2010 10:03:43
Günther
Hallo Tino,
so funktioniert es wunderbar.
Vielen Dank
Gruß Günther

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige