Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
632to636
632to636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle nach 2 oder 3Sekunden verschieben ?

Zelle nach 2 oder 3Sekunden verschieben ?
05.07.2005 21:49:34
Walter
Guten Abend,
ich möchte nach ca. 2 0der 3 (egal oder auch 5) Sekunden das die aktive Zelle
Dateiname: "Schreiben.xls"
Mappe: "Tische"
von z.b. von A1 in A2 gewechselt wird. Um dann später eine MsgBox anzuzeigen
oder ein Makro zu starten
Geht das ?
Gruß Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.Wait
06.07.2005 00:33:37
Florian
Hallo, Walter,
schau' einmal in der Online-Hilfe unter Application.Wait nach.
Gruß,
Florian
Danke aber... Bitte noch einmal !!!
06.07.2005 09:48:33
walter
Guten Morgen Florian,
herzlichen Dank für den Tip.
Ich kann allerdings dies so nicht gebrauchen.
Hier mein Makro welches auch funktioniert, wenn ich die Zelle "A5" per Taste oder
Mausklick, anklicke. Ich müßte dies jedoch haben, wenn die aktive Zelle "A2" ist soll
nach ca. 10 sek.die aktive Zelle "A5" werden damit dann das Makro ausgeführt wird.
Wenn die aktive Zelle "A1" ist soll nichts ausgeführt werden.
Hier mein Makro:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$5" Then
Walter.Show
End If
End Sub

Gruß Walter
Anzeige
AW: Danke aber... Bitte noch einmal !!!
06.07.2005 17:02:53
Marc
Hallo Walter,
Warum willst du erst A2 aktivieren um dann A5 zu aktivieren?
Warum nicht nach 10 Sekunden nach dem A2 aktiviert gleich weiter ohne A5, ist irgendwie
das gleiche oder nicht?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$2" Then
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 10) ' 10 sek
Walter.Show
End If
End Sub

Danke o.t.
06.07.2005 19:38:09
Walter
Hallo Marc,
Du hast Recht.
Danke für den Tip !

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige