Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

HPageBreaks wird nicht betracht? Oder falsche Anw.

HPageBreaks wird nicht betracht? Oder falsche Anw.
29.01.2015 22:35:22
Vince
Hallo Zusammen,
ich schreibe eine paar Macros, die meine Mutter auf Arbeit benötigen könnte.
Eben versuche ich den Druckbereich in Abhängigkeit vom Variabel nb_ds_classe zu verschieben/ergänzen und immer für den so verlängerten Druckbereich Seitenumbrüche einbauen damit das Ergebnis schön getrennt ausgedruckt wird.
Irgendwie funzt es nicht... Ich habe den ganzen Tag rumgespielt und gegoogelt und finde meinen Fehler nicht.
Hätte da jemanden eine Idee?
Danke
Vince
With B
.ResetAllPageBreaks
.PageSetup.PrintArea = ""
.PageSetup.PrintArea = Range(Cells(1, 1), Cells(30 * nb_ds_classe - 1) + 21, 9)).Address
For k = 1 To nb_pages
.HPageBreaks.Add Before:=.Range("A" & 30 * (2 * k - 1) + 22)
Next k
.PageSetup.Zoom = False
.PageSetup.BlackAndWhite = True
.PageSetup.FitToPagesWide = 1
.PageSetup.FitToPagesTall = 1
.PageSetup.CenterHorizontally = True
.PageSetup.CenterVertically = True
End With
B.PrintPreview
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HPageBreaks wird nicht betracht? Oder falsche Anw.
29.01.2015 23:01:56
Daniel
Hi
Denk mal drüber nach, was du mit dieser Einstellung bewirken willst und welchen Einfluss das auf die Pagebreaks haben könnte:
.PageSetup.FitToPagesWide = 1
.PageSetup.FitToPagesTall = 1
Gruß Daniel

AW: HPageBreaks wird nicht betrachtet?...ok:)
30.01.2015 11:20:35
Vince
Hi Daniel,
ich sag dann lieber nichts dazu außer danke!
Ich hatte doch ohne die beiden Bedingungen versucht, aber ohne erfolgt. Funktioniert mit der Bedingungen=False.
Danke.
Vince

AW: HPageBreaks wird nicht betrachtet?...ok:)
30.01.2015 13:32:38
Daniel
Hi
wenn du Parameter nicht angibst, hat Excel zwei möglichkeiten:
a) es setzt einen Default-Wert ein
b) es verwendet die zuletzt gemachte Einstellung weiter
hier dürfte das zweite zutreffen.
Gruß Daniel
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige