Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen suchen / Formel gesucht oder VBA

Namen suchen / Formel gesucht oder VBA
Ilka
Hallo,
in Spalte A stehen Nachnamen, in Spalte B Vornamen.
In C1 soll ein gesuchter Nachname, in D1 ein gesuchter Vorname eingetragen werden.
Mit Hilfe einer Formel oder eines VBA-Programms soll nun die ZeilenNr in E1 ermittelt werden.
Wer kann helfen?
Gruß
Ilka Maria

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Namen suchen / Formel gesucht oder VBA
29.11.2009 13:45:33
Hajo_Zi
Hallo Ilka,
Tabelle1
 ABCDEF
1Nachname1Vorname1Nachname4Vorname4Nachname4Vorname4Nachname1Vorname1
2Nachname2Vorname2nName steht4 Zeile  Nachname2Vorname2
3Nachname3Vorname3      Nachname3Vorname3
4Nachname4Vorname4      Nachname4Vorname4
5Nachname5Vorname5      Nachname5Vorname5
6Nachname6Vorname6      Nachname6Vorname6
7Nachname7Vorname7      Nachname7Vorname7
8Nachname8Vorname8      Nachname8Vorname8
9Nachname9Vorname9      Nachname9Vorname9
10Nachname10Vorname10      Nachname10Vorname10
11Nachname11Vorname11      Nachname11Vorname11
12Nachname12Vorname12      Nachname12Vorname12
13Nachname13Vorname13      Nachname13Vorname13

verwendete Formeln
Zelle Formel
E1 =C1&D1
F1 =A1&B1
D2 =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(E1;F1:F13;0));"";VERGLEICH(E1;F1:F13;0))
F2 =A2&B2
F3 =A3&B3
F4 =A4&B4
F5 =A5&B5
F6 =A6&B6
F7 =A7&B7
F8 =A8&B8
F9 =A9&B9
F10 =A10&B10
F11 =A11&B11
F12 =A12&B12
F13 =A13&B13

Zahlenformate
Zelle Format Wert
D2 0 " Zeile"4
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt

Tabellendarstellung in Foren Version 4.31



Anzeige
AW: Danke schön
29.11.2009 16:02:18
Ilka
Hallo Hajo,
ich danke Dir für die Formeln. Damit ist die Aufgabe gelöst.
Gruß
Ilka Maria
{=VERGLEICH(C1&D1;A1:A99&B1:B99;0)}
29.11.2009 14:43:15
WF
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter (statt Enter allein); - das erzeugt sie.
Salut WF
AW: Danke schön
29.11.2009 16:00:18
Ilka
Hallo WF,
ich danke Dir für die Arrayformel. Damit ist die Aufgabe gelöst.
Gruß
Ilka Maria

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige