Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

LZF 1004 Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler

LZF 1004 Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
20.10.2008 20:20:00
Himmelsbach
Hallo zusammen,
Ich habe ein kleines Problem beim Einfügen eines Kommentars in ein Zelle.
Der Code lautet:

Sub vergleichen ()
dim icolmax as integer
dim irowmax as integer
dim icol as integer
dim irow as integer
dim kommentar$
icolmax = 16
irowmax = thisworkbook.worksheets("IASEKDGT").usedrange.specialcells(xlcelltypelastcell).row
for irow = 2 to irowmax
for icol = 1 to icolmax
if sheets("IASEKDGT").cells(irow, icol)  sheets("IASEKBGT").cells(irow, icol) then
sheets ("IASEKDGT").cells(irow, icol).interior.colorindex = 3
kommentar = sheets("IASEKBGT").cells(irow, icol).text
sheets("IASEKDGT").cells(irow, icol).addcomment kommentar
end if
next icol
next irow
End Sub


Beim Debuggen sehe ich dass die richtigen Werte in kommentar kopiert werden.
In der Zeile:
sheets("IASEKDGT").cells(irow, icol).addcomment kommtar
tritt dann jedoch der LZF 1004 Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler auf
Was muss ich ändern, damit der Wert als Kommentar hinzugefügt wird.
Vielen Dank.
Grüße
Elise

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
LZF 1004 Anwendungs- oder objektdefinierter Feh
20.10.2008 20:37:35
Uwe
Hi Elise,
ich bin in diesem Fall kein Speziallist, aber ich denke, das Problem ist, dass in der Zelle schon ein Kommentar steht. Dann führt .AddComment zu obigem Fehler. Vielleicht hilft Dir das? Ich lasse die Frage aber offen.
Gruss
Uwe
(:o)
AW: LZF 1004 Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
20.10.2008 20:58:00
rofu
Hallo,
probier mal nach der Zeile
irowmax=....
diese 2 Zeilen einzufügen.
Range("A1:Z" & irowmax).Select
Selection.ClearComments
AW: LZF 1004 Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
20.10.2008 21:47:00
Peter
Hallo Elise,
falls deine Zelle bereits einen Kommentar enthält, musst du den vorher löschen, um ihn neu eintragen zu können.

Sub vergleichen()
Dim icolmax    As Integer
Dim irowmax    As Integer
Dim icol       As Integer
Dim irow       As Integer
Dim kommentar  As String
Dim cKomm      As Comment
icolmax = 16
irowmax = ThisWorkbook.Worksheets("IASEKDGT").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For irow = 2 To irowmax
For icol = 1 To icolmax
If Sheets("IASEKDGT").Cells(irow, icol)  Sheets("IASEKBGT").Cells(irow, icol) Then
Sheets("IASEKDGT").Cells(irow, icol).Interior.ColorIndex = 3
kommentar = Sheets("IASEKBGT").Cells(irow, icol).Text
With ActiveCell
Set cKomm = .Comment
If Not cKomm Is Nothing Then .Comment.Delete ' Kommentar löschen falls vorhanden
.AddComment kommentar
End With
End If
Next icol
Next irow
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
Korrektur
20.10.2008 21:54:58
Peter
Hallo Elise,
anstelle von With ActiveCell muss es natürlich With Sheets("IASEKDGT").Cells(irow, icol) heißen.
Gruß Peter
AW: LZF 1004 Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
21.10.2008 08:38:00
Himmelsbach
Hallo,
Danke für die Hinweise.
Meine Programmierung ist zwar nicht so schön wie das Beispiel, aber es funktioniert jetzt.
Vielen Dank
Grüße Elise

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige