Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat mit oder ohne vba

Zahlenformat mit oder ohne vba
06.02.2015 09:09:56
Gerhard
Hallo alle,
über einen button erhöhe ich in einer Zelle eine fünfstellige Zahl um 1.
wsB.Range("E17").Value = wsB.Range("E17") + 1
Nun möchte ich aber noch, dass nach der Zahl ein Bindestrich und das aktuelle Jahr steht, also z.B.: 00956 - 2015.
Es würde mir auch reichen, wenn das Format der Zelle so geändert werden könnte, z.B.: 00000 - JJJJ ergäbe dann: 00956 - 2015
oder so ähnlich.
Weiß jemand Rat? Im voraus vielen Dank für eure Hilfe.
Viele Grüße
Gerhard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformat mit oder ohne vba
06.02.2015 09:35:55
Daniel
HI
im Benutzerdefinerten Zahlenformat einstellen:
00000" - 2015"
muss halt jedes Jahr manuell angepasst werden.
Gruß Daniel

AW: Zahlenformat mit oder ohne vba
06.02.2015 09:44:19
Gerhard
ja, das hatte ich auch schon, aber das Anpassen wollte ich vermeiden.
Gruß Gerhard

AW: Zahlenformat mit oder ohne vba
06.02.2015 10:19:35
hary
Moin Gerhard
Starte mal mit leerer Zelle E17.
With Range("E17")
If .Value = "" Then
.Value = Format(.Value + 1, "00000") & " - " & Year(Date)
Else
.Value = Format(Left(.Value, InStr(1, .Value, " - ") - 1) + 1, "00000") & " - " & Year(Date) _
End If
End With

gruss hary

Anzeige
AW: Zahlenformat mit oder ohne vba
06.02.2015 10:46:15
Gerhard
Hallo Harry,
vba meckert beim code nach "else"
?

AW: Zahlenformat mit oder ohne vba
06.02.2015 10:49:33
Gerhard
sorry harry,
es funktioniert, ich hatte vergessen mit leerer Zelle zu starten.
Vielen Dank!

AW: Zahlenformat mit oder ohne vba
06.02.2015 10:22:53
Daniel
Hi
erhöhe den Wert in einer anderen Zelle (Z.b. X1)
in die Ausgabezelle kommt dann die Formel:
=Text(x1;"00000")&" - "&Jahr(heute())

Gruß Daniel

AW: Zahlenformat mit oder ohne vba
06.02.2015 10:28:34
Gerhard
An alle Helfer:
vielen Dank für eure Hilfe. Werde das am Wochenende testen.
Allen ein schönes weekend................
Gruß Gerhard

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige