Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Objekt- oder anwendungsbezogener Fehler?
17.09.2015 07:20:57
Adrian
Hallo Freunde, ich bin mal wieder am verzweifeln. Folgender Code löst oben gennanten Fehler aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim e
If Not Intersect(Target, Columns("X:X").Cells) Is Nothing And Target.Offset(0, -3) = "" Then
If Target.Text = Sheets(2).Cells(5, 5).Value Then
Do
e = InputBox("Please enter the DFMEA need cancelled date: (dd.mm.yyyy)")
Loop Until IsDate(e) = True
Target.Offset(0, -3) = CDate(e)
End If
End If
If Not Intersect(Target, Columns("X:X").Cells) Is Nothing And Target.Offset(0, -9) = "" Then
If Target.Text = Sheets(2).Cells(6, 5).Value Then
Do
e = InputBox("Please enter the DFMEA need validated date: (dd.mm.yyyy)")
Loop Until IsDate(e) = True
Target.Offset(0, -9) = CDate(e)
End If
End If
If Not Intersect(Target, Columns("X:X").Cells) Is Nothing And Target.Offset(0, -5) = "" Then
If Target.Text = Sheets(2).Cells(12, 5).Value Then
Do
e = InputBox("Please enter the Final report delivered date: (dd.mm.yyyy)")
Loop Until IsDate(e) = True
Target.Offset(0, -5) = CDate(e)
End If
End If
end sub
es funktioniert alles einwandfrei solange ich die letzten beiden Schleifen aus dem code entferne, diese sind jedoch nur angepasste kopien der ersten... wtf mache ich falsch?
Danke für eure Hilfe...
Liebe grüße
Adrian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objekt- oder anwendungsbezogener Fehler?
17.09.2015 08:36:58
fcs
Hallo Adrian,
wahrscheinlich bereiten
Target.Offset(0, -9) und Target.Offset(0, -5) die Probleme, wenn Zellen in den Spalten A bis I änderst. Dann ergibt sich eine Spalte Links von Spalte 1 (A).
Du darfst hier dann nicht das "And" in der If-Zeile benutzen, sonder musst für die Prüfung der Offset-Spalte jeweils eine separate If-Zeile einfügen.
Gruß
Franz
If Not Intersect(Target, Columns("X:X").Cells) Is Nothing Then
If Target.Offset(0, -9) = "" Then
If Target.Text = Sheets(2).Cells(6, 5).Value Then
Do
e = InputBox("Please enter the DFMEA need validated date: (dd.mm.yyyy)")
Loop Until IsDate(e) = True
Target.Offset(0, -9) = CDate(e)
End If
End If
End If

Anzeige
AW: Objekt- oder anwendungsbezogener Fehler?
17.09.2015 11:54:07
Adrian
Ha, wunderbar! Vielen Dank :)

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige