Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler

Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
18.01.2016 11:19:58
kevin_sc
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem, bei dem ich nicht weiterkomme. Die fett markierte Zeile im folgenden Code verursacht einen Anwendungs- oder objektdefinierten Fehler. Der Code an sich ist meiner Meinung nach korrekt.
Ich bin für jegliche Hilfe dankbar! =)
Vielen Dank

Sub persistIntervData()
'    On Error GoTo Errorcatch
Worksheets(pers_intervDataTableName).Cells.Clear
Dim startRow As Integer, counter As Integer, startColumn As Integer, counter1 As Integer,    _
_
_
_
counter2 As Integer, counter3 As Integer, checkVar As String
'starting points for data itself
startRow = 4
startColumn = 4
'copies dimensions and attributes
For counter = 1 To findRowPersist(pers_dimAttTableName) - 1 'durch numof ersetzen
If Worksheets(pers_dimAttTableName).Cells(counter, 1).Value = "dim" Then
Worksheets(pers_intervDataTableName).Cells(counter + startRow - 1, 1).Value =  _
Worksheets(pers_dimAttTableName).Cells(counter, 1).Value
Worksheets(pers_intervDataTableName).Cells(counter + startRow - 1, 2).Value =  _
Worksheets(pers_dimAttTableName).Cells(counter, 2).Value
Else
Worksheets(pers_intervDataTableName).Cells(counter + startRow - 1, 1).Value =  _
Worksheets(pers_dimAttTableName).Cells(counter, 1).Value
Worksheets(pers_intervDataTableName).Cells(counter + startRow - 1, 2).Value =  _
Worksheets(pers_dimAttTableName).Cells(counter, 2).Value
Worksheets(pers_intervDataTableName).Cells(counter + startRow - 1, 3).Value =  _
Worksheets(pers_dimAttTableName).Cells(counter, 3).Value
End If
Next
'copies interviews and moderators
For counter1 = 1 To numOfInterv
For counter2 = 1 To numOfMod
For counter3 = 1 To 3
Worksheets(pers_intervDataTableName).Cells(1, startColumn + (counter1 - 1) *  _
numOfMod * 3 + (counter2 - 1) * 3 + (counter3 - 1)).Value = counter1
Worksheets(pers_intervDataTableName).Cells(2, startColumn + (counter1 - 1) *  _
numOfMod * 3 + (counter2 - 1) * 3 + (counter3 - 1)).Value = counter2
Select Case counter3
Case 1: Worksheets(pers_intervDataTableName).Cells(3, startColumn + ( _
counter1 - 1) * numOfMod * 3 + (counter2 - 1) * 3 + (counter3 - 1)).Value = "al"
Case 2: Worksheets(pers_intervDataTableName).Cells(3, startColumn + ( _
counter1 - 1) * numOfMod * 3 + (counter2 - 1) * 3 + (counter3 - 1)).Value = "zl"
Case 3: Worksheets(pers_intervDataTableName).Cells(3, startColumn + ( _
counter1 - 1) * numOfMod * 3 + (counter2 - 1) * 3 + (counter3 - 1)).Value = "an"
End Select
Next
Next
Next
'copies results of the interviews
Dim sheetName As String
For counter1 = 1 To numOfInterv
sheetName = "Interview_" & counter1
Sheets(sheetName).Visible = True
For counter2 = 1 To numOfMod
For counter3 = 1 To numOfDimAtt
checkVar = Worksheets(pers_dimAttTableName).Cells(counter3, 1).Value
If checkVar = "att" Then
Worksheets(pers_intervDataTableName).Cells(counter3 + startRow - 1,  _
startColumn * (counter2 - 1)).Value = Worksheets(sheetName).Cells(counter3 + 16, 5 + (counter2 - _
_
_
1 * 4)).Value
Worksheets(pers_intervDataTableName).Cells(counter3 + startRow - 1, 1 +  _
startColumn * (counter2 - 1)).Value = Worksheets(sheetName).Cells(counter3 + 16, 6 + (counter2 - _
_
_
1 * 4)).Value
Worksheets(pers_intervDataTableName).Cells(counter3 + startRow - 1, 2 +  _
startColumn * (counter2 - 1)).Value = Worksheets(sheetName).Cells(counter3 + 16, 8 + (counter2 - _
_
_
1 * 4)).Value
Else
End If
Next
Next
Next
'Exit Sub
'Errorcatch:
'MsgBox err.Description
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
18.01.2016 11:25:34
Nepumuk
Hallo,
ohne die Werte deiner "Counter" - Variablen zu kennen schwer zu sagen. Aber wahrscheinlich errechnest du eine Zelladresse die es nicht gibt. Am einfachsten, du läufst in den Fehler, klickst auf Debuggen, prüfst die Variablen auf ihren Wert und rechnest nach.
Gruß
Nepumuk

AW: Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
18.01.2016 11:29:07
ChrisL
Hi Kevin
Ich tippe:
startColumn * (counter2 - 1)
counter2 beginnt bei 1 und somit multiplizierst du mit Null.
cu
Chris

AW: Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
18.01.2016 11:43:14
kevin_sc
Vielen Dank euch beiden. Ich multipliziere tatsächlich mit 0. Ist das denn ein Problem? Dass man nicht durch 0 teilt ist klar, aber ist multiplizieren auch nicht möglich?

Anzeige
AW: Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
18.01.2016 11:45:53
Nepumuk
Hallo,
es gibt keine Spalte 0.
Gruß
Nepumuk

AW: Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
18.01.2016 11:48:11
kevin_sc
Ihr habt völlig recht! Vielen Dank! Habt mir sehr geholfen. =)

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige