Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Err1004:Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler

Err1004:Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler
20.04.2015 09:34:00
Wusel
Hallo zusammen,
ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch. Kann mich da vielleicht jemand da runter holen?
wsObjData.Range(Cells(CurrentRowObjData, 250), Cells(CurrentRowObjData, 369)).Value = "XXX"
Was fehlt dieser Zeile? Die Variable CurrentRowObjData hat an dieser Stelle den Wert 5, wsObjData ist definiert. Eigentlich alles tippitoppi - oder?
Danke schonmal im Voraus für die Antworten!
Euer Wusel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Err1004:Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler
20.04.2015 09:50:31
Luschi
Hallo Wusel,
so sollte ein Schuh draus werden:

With wsObjData
.Range(.Cells(CurrentRowObjData, 250), .Cells(CurrentRowObjData, 369)).Value = "XXX"
End With

Cells & Range müssen auf das selbe Tabellenobjekt verweisen.
In Deinem Fall zeigt Range auf 'wsObjData', Cells aber auf die gerade aktive Tabelle, also die, die gerade auf dem Bildscdhirm sichtbar ist.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: achte auf die Punkte vor Cells und Range!
Bin mir aber nicht sicher, ob 'CurrentRowObjData' nicht doch ein Objekt ist , welches mit dem Set-Befehl definiert wurde. Dann hat das Objekt gerade in der Standard-Eigenschaft den Wert '5', kann aber so nicht innerhalb von Cells verwendet werden.

Anzeige
....oops: 3 Sekunden schneller ;-) (owT)
20.04.2015 09:51:30
EtoPHG

AW: Err1004:Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler
20.04.2015 09:50:34
EtoPHG
Hallo Wusel,
In der Zelle fehlt die Referenzierung der Cells-Objekte. Diese beziehen sich auf das Activesheet und nicht auf das wsObjData-Objekt!
Richtig wären diese Varianten:
wsObjData.Range(wsObjData.Cells(CurrentRowObjData, 250), wsObjData.Cells(CurrentRowObjData, 369) _
).Value = "XXX"
'oder
With wsObjDate
.Range(.Cells(CurrentRowObjData, 250), .Cells(CurrentRowObjData, 369)).Value = "XXX"
End With
Grzess Hansueli

AW: Err1004:Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler
20.04.2015 09:55:21
Wusel
Aaaaawww, jetzt tut mein Kopf ein Bisschen weh! :D Danke für die schnelle Hilfe. Jetzt klappt das natürlich :D
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige