Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
msgbox oder andere Meldung
18.04.2015 10:29:33
Michael
Guten Tag zusammen,
ich muss in einem Makro eine Meldung erzeugen, die auf dem Bildschirm auch angezeigt wird, wenn Excel nicht das aktive Programm [Excel ist also minimiert]ist.
Ist das Überhaupt möglich?! Ich habe leider mit VBA sehr wenig Erfahrung.
Über eine Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.
Gruß
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: msgbox oder andere Meldung
18.04.2015 10:40:52
Oberschlumpf
Hi Michael
Hast du es denn schon am Ende deines Codes mit
MsgBox "fertig!"
versucht?
Wenn Excel selbst dadurch vielleicht nicht selbst angezeigt wird, blinkt es aber dann in der Taskleiste - und zumindest mir fällt es immer sehr auf, wenn in der Taskleiste irgdein Programm blinkt.
Hilft das?
ne andere Idee hab ich nicht.
Ciao
Thorsten

AW: msgbox oder andere Meldung
18.04.2015 10:49:42
Nepumuk
Hallo,
ein Beispiel:
Option Explicit

Private Declare PtrSafe Function MessageBoxA Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hwnd As LongPtr, _
    ByVal lpText As String, _
    ByVal lpCaption As String, _
    ByVal wType As Long) As Long

Private Const MB_ABORTRETRYIGNORE = &H2&
Private Const MB_APPLMODAL = &H0&
Private Const MB_CANCELTRYCONTINUE = &H6&
Private Const MB_COMPOSITE = &H2
Private Const MB_DEFAULT_DESKTOP_ONLY = &H20000
Private Const MB_DEFBUTTON1 = &H0&
Private Const MB_DEFBUTTON2 = &H100&
Private Const MB_DEFBUTTON3 = &H200&
Private Const MB_DEFBUTTON4 = &H300&
Private Const MB_DEFMASK = &HF00&
Private Const MB_ERR_INVALID_CHARS = &H8
Private Const MB_FUNC = &H4000
Private Const MB_FUNC_STR = "mb"
Private Const MB_HELP = &H4000&
Private Const MB_ICONERROR = &H10&
Private Const MB_ICONEXCLAMATION = &H30&
Private Const MB_ICONINFORMATION = &H40&
Private Const MB_ICONMASK = &HF0&
Private Const MB_ICONQUESTION = &H20&
Private Const MB_ICONSTOP = &H10&
Private Const MB_MISCMASK = &HC000&
Private Const MB_MODEMASK = &H3000&
Private Const MB_NOFOCUS = &H8000&
Private Const MB_OK = &H0&
Private Const MB_OKCANCEL = &H1&
Private Const MB_PRECOMPOSED = &H1
Private Const MB_RETRYCANCEL = &H5&
Private Const MB_RIGHT = &H80000
Private Const MB_RTLREADING = &H100000
Private Const MB_SERVICE_NOTIFICATION = &H40000
Private Const MB_SERVICE_NOTIFICATION_NT3X = &H40000
Private Const MB_SETFOREGROUND = &H10000
Private Const MB_SYSTEMMODAL = &H1000&
Private Const MB_TASKMODAL = &H2000&
Private Const MB_TOPMOST = &H40000
Private Const MB_TYPEMASK = &HF&
Private Const MB_USEGLYPHCHARS = &H4
Private Const MB_USERICON = &H80&
Private Const MB_YESNO = &H4&
Private Const MB_YESNOCANCEL = &H3&

Public Sub Beispiel()
    Call MessageBoxA(Application.hwnd, "Bitte das Fenster schließen.", _
        "Hinweis", MB_ICONEXCLAMATION Or MB_TOPMOST)
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Danke!
18.04.2015 11:01:21
Michael
Hallo Nepumuk,
vielen Dank auch. Verstehe den Code zwar nicht , aber egal, er erfüllt seinen Zweck sehr gut!
Gruß und Dank
Michael

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige