Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ZÄHLENWENN Abfrage
14.10.2014 09:09:48
Riman
Hallo Zusammen :),
Ich habe eine Spalte die diese Formel hat, sie vergleicht die Spalte A mit der Spalte A eine andere Tabelle.
Problem ist, dass ich verschiedene Listen habe, ich möchte gerne diese Formel benutzen, aber bei der "Erfassungsliste_ARG_condor.xlsx" soll abgefragt werden, welche Liste genommen werden soll.
Also est gibt die Liste
Erfassungsliste_ARG_condor.xlsx
Erfassungsliste_ARG_condor2.xlsx
Erfassungsliste_ARG_condor3.xlsx
=ZÄHLENWENN([Erfassungsliste_ARG_condor.xlsx]Tabelle1!$A:$A;A:A)
Meine Tabelle ist .xlsm Datei. Also es kommen Makrofunktionen vor.
Gruß Riman

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ZÄHLENWENN Abfrage
14.10.2014 09:17:48
Hajo_Zi
Hallo Riman,
Zählenwenn geht nicht auf andere Datei, benutze Summenprodukt

AW: ZÄHLENWENN Abfrage
14.10.2014 09:39:01
Riman
Klar geht es, und es funktioniert wunderbar. Aber ich möchte nur bei "Erfassungsliste_ARG_condor.xlsx"
eine Abfrage haben, dass ich mir die Liste selber aussuche, nicht nur immer Erfassungsliste_ARG_condor.xlsx

AW: ZÄHLENWENN Abfrage
14.10.2014 11:27:46
yummi
Hallo Riman,
dann bau dir doch eine Auswahlliste per Datenüberprüfung mit deinen erlaubten Werten und bau die formel so:
Cells(1,1).formulaLocal="=ZÄHLENWENN([" & InhaltdeienrListZelle & "]Tabelle1!$A:$A;A:A)"
Das 1,1 musst du entsprechend anpassen.
Gruß
yummi

Anzeige
AW: ZÄHLENWENN Abfrage
14.10.2014 13:16:08
Riman
Also hier vergleiche ich meine Zwei Dateien. Aber ich möchte hier aussuchen mit welchem ich Vergleichen möchte.
Erfassungsliste_Solidcore.xlsx
Erfassungsliste_Solidcore2.xlsx
Erfassungsliste_Solidcore3.xlsx
Sub Vergleichen()
' Vergleichen Makro
Range("K1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Erfasst"
Range("K2").Select
Columns("K:K").EntireColumn.AutoFit
Range("K2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
ChDir "C:\Users\Dokumente\WöchentlicheReport\Erfassungslieste"
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Users\Dokumente\WöchentlicheReport\Erfassungslieste\Erfassungsliste_Solidcore.xlsx"  _
_
, Origin:=xlWindows
ActiveWindow.ActivateNext
Range("K2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=COUNTIF([Erfassungsliste_Solidcore.xlsx]Tabelle1!C1,C[-10])"
Columns("K:K").Select
Selection.FormatConditions.AddIconSetCondition
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1)
.ReverseOrder = False
.ShowIconOnly = True
.IconSet = ActiveWorkbook.IconSets(xl3Symbols)
End With
Selection.FormatConditions(1).IconCriteria(1).Icon = xlIconNoCellIcon
With Selection.FormatConditions(1).IconCriteria(2)
.Type = xlConditionValueNumber
.Value = 0
.Operator = 7
.Icon = xlIconRedCrossSymbol
End With
With Selection.FormatConditions(1).IconCriteria(3)
.Type = xlConditionValueNumber
.Value = 1
.Operator = 7
.Icon = xlIconGreenCheckSymbol
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Range("L3").Select
End Sub

Anzeige
AW: ZÄHLENWENN Abfrage
14.10.2014 15:32:55
yummi
Hallo Riman,
wenn z.b. dein Dateiname in A1 steht:
2 Stellen die du ändern musst
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Users\Dokumente\WöchentlicheReport\Erfassungslieste\Erfassungsliste_Solidcore.xlsx" _
wird zu
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Users\Dokumente\WöchentlicheReport\Erfassungslieste\" ActiveSheet.Cells(1,1).value _
und
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=COUNTIF([Erfassungsliste_Solidcore.xlsx]Tabelle1!C1,C[-10])"
wird zu
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=COUNTIF([" & ActiveSheet.Cells(1,1).value & "]Tabelle1!C1,C[-10])"
Wenn du dein WErt in einer anderen zelle hast musst du entsprechend anpassen.
Gruß
yummi

Anzeige
AW: ZÄHLENWENN Abfrage
15.10.2014 08:37:54
Riman
Guten Morgen yummi,
also ich hätte paar Fragen...
1. In meine Excel Datei, steht keine Dateiname drin, also es ist nur eine Tabelle, die Spalte A Computernamen wird mit der andere Tabelle auch mit der Spalte A verglichen.
2. Hab den Code so wie du es geschrieben hast geändert, aber dann kommt die Fehlermeldung: "Fehler beim Kompiliren....Erawartet: Anweisungsende"

Aber nicht, wenn diese geschlossen sind, ...
14.10.2014 12:08:50
Luc:-?
…Riman;
SUMMENPRODUKT fktioniert auch dann.
Gruß, Luc :-?

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige