Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Code für zählenWenn - 2 Spalten

VBA - Code für zählenWenn - 2 Spalten
26.11.2014 16:15:24
Wolfgang
Hallo,
einen bestehenden Code würde ich gerne um die Möglichkeit zählenWenn erweitern. Mit dem Makrorekorder bekomme ich das mit einer Spalte hin. Wie würde so ein Code über zwei Spalten gestaltet werden müssen?.
In Spalte J -Tabellenblatt Kunden- stehen diverse Kriterien, z.B.: "zugesagt". Die Anzahl "zugesagt" soll dabei in Kombination zur Spalte S stehen und gezählt werden, wenn in der gleichen Zeile z.B. "versandt" steht. Wäre so eine Gestaltung über VBA denkbar?
Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Gruß - Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Code für zählenWenn - 2 Spalten
26.11.2014 16:45:21
ChrisL
Hi Wolfgang
WorksheetFunction.CountIfs(Columns(10), "zugesagt", Columns(19), "versandt")
cu
Chris

AW: VBA - Code für zählenWenn - 2 Spalten
27.11.2014 08:32:22
Wolfgang
Hallo Chris,
herzlichen Dank für Deine schnelle Rückmeldung. Ich versuche, Deinen Hinweis einzuarbeiten, komme aber irgendwie nicht klar, die Tabellen zuzuweisen.
Das Ergebnis würde ich gerne in der Tabelle "Ergebnisse" -I21- ausgewiesen bekommen, Bezug genommen wird auf die Tabelle Kunden. Wie müßte Dein Code da ergänzt werden? - Danke schon jetzt für Deine erneute Rückmeldung.
Gruß - Wolfgang

AW: VBA - Code für zählenWenn - 2 Spalten
27.11.2014 09:23:35
ChrisL
Hi Wolfgang
Vielleicht so...
Worksheets("Ergebnisse").Range("I21") = WorksheetFunction.CountIfs(Worksheets("TabelleXY").Columns(10), "zugesagt", Worksheets("TabelleXY").Columns(19), "versandt")
cu
Chris

Anzeige
Danke, Chris - das funktioniert so super!!
27.11.2014 09:38:03
Wolfgang
Hallo Chris,
Danke!! - Hätte ich nicht so hinbekommen, daher vielen Dank für Deine erneute Rückmeldung und Ergänzung des Codes. Der läuft nun super!! - Nochmals herlichen Dank!
Gruß - Wolfgang

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige