Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Zählen wenn grün
28.06.2013 09:10:59
HTT
Hallo und Guten Morgen,
im Forum wurde mir vor einiger Zeit sehr gut geholfen mit folgendem VBA Code...der zählt grüne Zellen in jeder 2.Spalte.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Zaehler_Hintergrund As Integer, Zelle_Hintergrund As Range
Dim rngZAEHLER As Range
Dim iColumn As Long
For iColumn = 6 To 151 Step 2
Set rngZAEHLER = Cells(1, iColumn).Resize(163)
Zaehler_Hintergrund = 0
For Each Zelle_Hintergrund In rngZAEHLER
If Zelle_Hintergrund.Interior.ColorIndex = 4 Then
Zaehler_Hintergrund = Zaehler_Hintergrund + 1
End If
Next
Cells(rngZAEHLER.Row + rngZAEHLER.Rows.Count + 1, iColumn) = Zaehler_Hintergrund
Next
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.VBE.MainWindow.Visible = True
End Sub
jetzt müsste noch in der Spalte E3-E54 die Zeile nach rechts gesucht werden also Zeilenweise, und die grünen Zellen gezählt werden. F bis DU
Ist das machbar?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zählen wenn grün
28.06.2013 10:30:43
fcs
Hallo HTT,
machbar ist vieles.
Aber auf die lange Sicht solltest du dir abgewöhnen Auswertungen in Excel über die Zellfarben zu machen.
Auswertungen macht man über Zellinhalte!!! Sonst erleidet man irgendwann Schiffbruch.
Makro Schaut dann etwa wie folgt aus, wobei ich aus deiner Beschreibung nicht genau erkennen konnte, wo das Ergebnis sthen soll.
Gruß
Franz
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Zaehler_Hintergrund As Integer, Zelle_Hintergrund As Range
Dim rngZAEHLER As Range
Dim iColumn As Long, iZeile As Long
'Spaltenweise zählen
For iColumn = 6 To 151 Step 2
Set rngZAEHLER = Cells(1, iColumn).Resize(163)
Zaehler_Hintergrund = 0
For Each Zelle_Hintergrund In rngZAEHLER
If Zelle_Hintergrund.Interior.ColorIndex = 4 Then
Zaehler_Hintergrund = Zaehler_Hintergrund + 1
End If
Next
Cells(rngZAEHLER.Row + rngZAEHLER.Rows.Count + 1, iColumn) = Zaehler_Hintergrund
Next
'Zeilenweise zählen
For iZeile = 3 To 53 Step 1
'Bereich für Spalte F bis DU in Zeile setzen
Set rngZAEHLER = Range(Cells(iZeile, 6), Cells(iZeile, 125))
Zaehler_Hintergrund = 0
For Each Zelle_Hintergrund In rngZAEHLER
If Zelle_Hintergrund.Interior.ColorIndex = 4 Then
Zaehler_Hintergrund = Zaehler_Hintergrund + 1
End If
Next
'Ergebnis in Spalte E einträgen
Cells(iZeile, 5) = Zaehler_Hintergrund
Next
End Sub

Anzeige
AW: VBA Zählen wenn grün
28.06.2013 11:00:38
HTT
Das habe ich der Erstellerin dieser Datei auch schon vorgebetet ;-)
Ergebniss sollte in Spalte E ab Zeile 3 bis 54 stehen....

AW: VBA Zählen wenn grün
28.06.2013 11:09:06
fcs
Hallo HTT,
Ergebniss sollte in Spalte E ab Zeile 3 bis 54 stehen....
Dann passt mein Makro-Vorschlag.
Gruß
Franz

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige