Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nummer in Text suchen und wiedergeben

Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 14:38:53
Julia
Hallo zusammen,
Ich habe eine Excel Tabelle mit mehreren Spalten. In der letzten Spalte befindet sich ein Text, welcher in manchen Zeilen irgendwo eine 7 anstellige Nummer beinhaltet. Diese Nummer beginnt immer mit einer 9. Die weiteren 6 Ziffern sind variabel.
Ich möchte diese Spalte nach diesen Nummern durchsuchen und diese in einer weiteren Spalte ausgewiesen bekommen.
Könnt ihr mir weiterhelfen?
Vielen Dank und Gruß

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 14:43:11
onur
Gibt es vor der ersten 9 noch andere Ziffern im Text?
Mach doch mal eine Beispielsdatei, damit man sieht, wie die Texte aussehen.
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 14:46:59
Julia
Ja die gibt es. Diese sind aber nicht 7 stellig. In dem Textfeld findet sich die Beschreibung zu der Geschäftstätigkeit eines Unternehmen, diese wird individuell erfasst und folgt keinem stringenten Muster. Also nichts was durch Text in Spalten oder so gelöst werden kann.
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 14:48:24
onur
Wie bereits gesagt: "Mach doch mal eine Beispielsdatei (mit ECHTEN Daten), damit man sieht, wie die Texte aussehen."
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 15:04:25
Julia
Ich habe den Beitrag versehentlich doppelt geteilt. Unter dem anderen ist bereits eine Antwort die mir zum Teil weiterhilft. Hier fehlt noch die Berücksichtigung, dass dieses Textfeld auch andere Nummern enthält, jedoch sind die weiteren Nummern nicht 7 stellig sondern nur 5-6 stellig. Darüber hinaus kann es sein dass in einem Feld mehrere 9stellige Nummern vorhanden sind die relevant sind. Dh wenn es mehrere gibt sollen alle mit ausgewiesen werden. Beispiel Datei ist aktuell nicht möglich da ich über das iPhone angemeldet bin.
Anzeige
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 15:04:26
Julia
Ich habe den Beitrag versehentlich doppelt geteilt. Unter dem anderen ist bereits eine Antwort die mir zum Teil weiterhilft. Hier fehlt noch die Berücksichtigung, dass dieses Textfeld auch andere Nummern enthält, jedoch sind die weiteren Nummern nicht 7 stellig sondern nur 5-6 stellig. Darüber hinaus kann es sein dass in einem Feld mehrere 9stellige Nummern vorhanden sind die relevant sind. Dh wenn es mehrere gibt sollen alle mit ausgewiesen werden. Beispiel Datei ist aktuell nicht möglich da ich über das iPhone angemeldet bin.
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 15:04:27
Julia
Ich habe den Beitrag versehentlich doppelt geteilt. Unter dem anderen ist bereits eine Antwort die mir zum Teil weiterhilft. Hier fehlt noch die Berücksichtigung, dass dieses Textfeld auch andere Nummern enthält, jedoch sind die weiteren Nummern nicht 7 stellig sondern nur 5-6 stellig. Darüber hinaus kann es sein dass in einem Feld mehrere 9stellige Nummern vorhanden sind die relevant sind. Dh wenn es mehrere gibt sollen alle mit ausgewiesen werden. Beispiel Datei ist aktuell nicht möglich da ich über das iPhone angemeldet bin.
Anzeige
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 15:22:19
onur
Wenn der Text in A1 steht:
=WENN(WERT(TEIL(A1;SUCHEN("9?";A1);7))>999999;TEIL(A1;SUCHEN("9?";A1);7);"")

AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 15:28:46
Daniel
HI
dann zeige uns doch mal mit einem konkreten Beispiel, was in so einer Zelle stehen kann und wie du dir dafür das Ergebnis vorstellst (kannst du ja von Hand eintippen)
ist VBA eine Option?
Gruß Daniel
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 15:30:38
Julia
Vielen Dank! Jetzt habe ich nur noch das Problem, dass er immer nur die erste gefundene wiedergibt, also nicht alle wiedergibt. Wie bekomme ich das hin ? Vielen Dank!!
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 15:32:16
onur
Häääh ? Einfach runterkopieren.
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 15:33:56
Julia
Das meine ich nicht. In einer Zeile gibt es in der entsprechenden Zeile von den gesuchten Nummern mehrere. Er zeigt nur die erste an.
Anzeige
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 15:36:42
onur
Echt jetzt?
Willst du mich verarschen?
" In der letzten Spalte befindet sich ein Text, welcher in manchen Zeilen irgendwo eine 7 anstellige Nummer beinhaltet"
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 15:40:11
Julia
Entschuldige, dass ist mir vorhin erst aufgefallen!
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 15:41:10
onur
Du kannst sowieso nicht MEHRERE Ergebnisse in eine Zelle quetschen.
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 15:44:37
Julia
Bekomme ich diese in in weitere Spalten daneben?
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 15:45:46
onur
Keine Ahnung - ICH bin raus, da ich nicht gerne für die Tonne arbeite!
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 15:47:07
Daniel
Hi
wenn jede gesuchte Zahlenkombination im Text höchsten 1x vorkommt, vielleicht so mit der Lösung von Onur:
der Text steht in A1
in B1 liest du mit der Formel von onur die erste gesuchte 7-stellige Zahl aus.
für die weitern 7-stelligen Zahlenfolgen im Text gehst du so vor:
schreibe die Formel aus B1 in C1 und ersetze alle A1 in der Formel durch:
Teil($A1;Finden(B1;$A1)+7;9999)
diese Formel kannst du dann nach rechts für weitere Werte ziehen.
aber wie gesagt, jede gesuchte Zahlenfolge darf nur einmal vorkommen, sonst wird's komplizierter.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 15:56:00
Julia
Vielen Dank!!!
Zeichenfolge AKWF12912345678EKG
08.07.2020 19:41:30
WF
Hi,
da wird dann
9123456
als 7-ziffrige Zahl beginnend mit 9 gefunden
Das ist aber der Mittelteil einer 11-ziffrigen Zahl.
Soll das gelten ?
WF
Für solche Aktionen nutze ich sehr...
08.07.2020 23:13:27
Case
Hallo Julia, :-)
... gerne "REGEXP". Hier mal ein Beispiel: ;-)
RegExp Zahl extrahieren...
Dort hast du die Möglichkeit die 7 stelligen Zahlen entweder in eine Zelle, oder in mehrere Zellen auszulesen.
In der 365ger Version von Excel kannst du auch mehrere Zellen auf einen Schlag mit der UDF beschreiben. Ob das in älteren Versionen auch geht, kann ich nicht mehr testen. Wenn du sowas brauchst, müsstest du dich nochmal melden.
Servus
Case

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige