Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nummer in Text suchen und wiedergeben

Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 14:39:49
Julia
Hallo zusammen,
Ich habe eine Excel Tabelle mit mehreren Spalten. In der letzten Spalte befindet sich ein Text, welcher in manchen Zeilen irgendwo eine 7 anstellige Nummer beinhaltet. Diese Nummer beginnt immer mit einer 9. Die weiteren 6 Ziffern sind variabel.
Ich möchte diese Spalte nach diesen Nummern durchsuchen und diese in einer weiteren Spalte ausgewiesen bekommen.
Könnt ihr mir weiterhelfen?
Vielen Dank und Gruß

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 14:45:44
UweD
Hallo
so?

Tabelle2
 DEF
8fjhdjfjdf9123456ffdfd 9123456

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
F8=TEIL(D8;FINDEN("9";D8);7)  


LG UweD
Anzeige
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 14:51:09
Julia
Ja das hat funktioniert. In dem Text gibt es auch noch 5 Stellungen Nummern, die sollen außer Acht gelassen werden. Nur die 7stelligen sollen berücksichtigt werden.
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 14:52:13
Julia
Also wie bekomme ich es hin, dass wirklich nur die 7 stelligen ausgegeben werden
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 14:56:47
Julia
Noch eine Ergänzung - wenn in einer Zeile mehrere dieser 9stelligen Nummern vorhanden sind, kann ich diese alle in der Spalte ausgeben lassen?
Doppelt
08.07.2020 14:46:32
UweD
AW: Nummer in Text suchen und wiedergeben
08.07.2020 15:00:43
Piet
Hallo
dieser kleine Code filtert die Zahl as dem Text aus und schreibt sie rechzs daneben oder in Spalte C. Biitte das Makro selbst auf die richtige Spalte ändern, ich habe als Beispiel Spalte A genommen.
mfg Piet
Sub Zahl_ausfiltern()
'Zahlen in Spalte C auflisten
Dim z As Long: z = 2
Dim AC As Range, lz1 As Long, Zahl
'Letzte Zelle in Spalte "A" schen
lz1 = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
'Schleife zm Prüfen aller Zeilen in Spalte A
For Each AC In Range("A2:A" & lz1)
If InStr(AC, 9) Then
'Zahl aus Text ausfiltern (7 Stellen)
Zahl = Mid(AC, InStr(AC, 9), 7)
'Zahl in Zeile daneben schreiben
AC.Offset(0, 1) = Zahl
'Zahl in Zeile daneben schreiben
Cells(z, "C").Value = Zahl
z = z + 1
End If
Next AC
End Sub

Anzeige
7-stellige Nummer beginnend mit 9
08.07.2020 16:04:48
WF
Hi,
folgende Arrayformel:
{=MAX(WENN(ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE(1:19);7)*1);TEIL(A1;ZEILE(1:19);7))*(LINKS(TEIL(A1;ZEILE(1:19);7)) ="9")) }
allerdings wird hier auch ne 7-stellige Nummer als Teil einer längeren Nummer ausgegeben.
WF
Hier komplett:
09.07.2020 07:36:55
lupo1
B1:
=MIN(WENN(
ISTZAHL(--TEIL(A1;ZEILE(1:99)+0;7))*(1-
ISTZAHL(--TEIL(A1;ZEILE(1:99)+0;8)))*(1-
ISTZAHL(--TEIL(A1;ZEILE(1:99)-1;8)))*(
TEIL(A1;ZEILE(1:99);1)="9");--
TEIL(A1;ZEILE(1:99);7)))

prima - das funktioniert
09.07.2020 08:17:50
WF
Hi,
es fehlt nur ne kleine Ergänzung, wenn die Trefferzahl am Schluss steht. (2 mal A1&"W")
{=MIN(WENN(ISTZAHL(--TEIL(A1;ZEILE(1:99)+0;7))*(1-ISTZAHL(--TEIL(A1&"W";ZEILE(1:99)+0;8))) *(1-ISTZAHL(--TEIL(A1&"W";ZEILE(1:99)-1;8)))*(TEIL(A1;ZEILE(1:99);1)="9");--TEIL(A1;ZEILE(1:99);7))) }
WF
Anzeige
Stimmt - habe den angehängten Dummy vergessen
09.07.2020 12:50:27
lupo1

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige