Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommagetrente strings in zelle trennen

Kommagetrente strings in zelle trennen
16.03.2009 03:16:26
Tobias
Hallo Profis,
Ich hab was gebastelt, das mir die werte in B als Ordner erstellt
MkDir ThisWorkbook.path & "\" & Cells(i, 1).Value & "\" & Cells(i, 2).Value
funktioniert auch gut, wenn nur 1 ordnername in spalte B steht.
in cells(i.2) stehen aber manchmal auch mehrere namen, kommagetrennt: "name1, name2, namex"
ich möchte für jeden dieser namen einen eigenen ordner.
Wie kann ich das machen?
Grüsse,
Tobias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommagetrente strings in zelle trennen
16.03.2009 05:36:17
Oberschlumpf
Hi Tobias
Versuch mal das:

Sub test()
Dim lstrSplit() As String, liIndex As Integer
If InStr(Cells(1, 2).Value, ",") > 0 Then
lstrSplit = Split(Cells(1, 2).Value, ",")
For liIndex = LBound(lstrSplit) To UBound(lstrSplit)
MkDir ThisWorkbook.Path & "\" & Cells(1, 1).Value & "\" & lstrSplit(liIndex)
Next
Else
MkDir ThisWorkbook.Path & "\" & Cells(1, 1).Value & "\" & Cells(1, 2).Value
End If
End Sub


Aber...
...wie du vielleicht schon gemerkt hast, musst du den Code erst wieder anpassen.
Denn aus Cells(i hab ich Cells(1 gemacht, da du nicht die Schleife gezeigt hast, für die i wohl als Zähler steht.
Und der Code funktioniert so, wie er hier steht, nur 1x. Nämlich dann, wenn die Unterverzeichnisse in Cells(1,2) noch nicht existieren.
Ein erneuter Start führt zu einem Fehler.
Aber ich bin fast sicher, dass du schon ein On Error GoTo ... eingesetzt hast, da du ja schreibst, dass dein Code soweit schon funktioniert. Deswegen habe ich auch keine Fehlerbehandlung programmiert.
Hilfts denn, nachdem du den Code angepasst hast?
Ciao
Thorsten

Anzeige
Ja, so gehts!
16.03.2009 14:17:10
Tobias
Hallo Thorsten,
ja, das hat gut funktioniert,
vielen Dank!

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige