Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in Spalten suchen und Zeilen übertragen VBA

Wert in Spalten suchen und Zeilen übertragen VBA
andreas
Hallo zusammen,
folgendes Problem, ich will in Tabelle1 Spalte"O" ab Zeile "12" nach Wert "ja" suchen.
Danach von allen gefundenen Zeilen mit Wert "ja" die Werte von Spalte "B-P" übernehmen.
In weiterer Folge in Tabelle2 nach der ersten leeren Zelle in Spalte "C" suchen und dann die Werte von Tabelle1 in Tabelle2 Spalte "B-P"übertragen.
In Tabelle1 sollten die Werte dann gelöscht sein und Tabelle2 dient als Archiv.
bin für jede Hilfe dankbar
Gruß Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert in Spalten suchen und Zeilen übertragen VBA
17.11.2010 15:28:41
Hubert
Hallo Andreas
habe versucht, deine Mappe nachzubauen.
Schau dir meine Datei und den Makrocode an und probiere es mal aus.
Eventuell ist das ein Ansatz.
https://www.herber.de/bbs/user/72335.xls
Gruß,
Hubert
Korrektur
17.11.2010 16:51:22
Hubert
Hallo Andreas
Sorry, in der Datei hab ich im Fall des Falles
eine Endlosschleife drin.
Bitte ersetze den Code durch den folgenden:
( Bitte auch in der Datei in Spalte O ein Feld irgendwo am Ende mit "Halt" beschriften )
Sub Kopieren()
Sheets("Tabelle1").Select
Range("O11").Select
While ActiveCell.Value  "Halt"
Beginn:
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
If ActiveCell.Value = "ja" Then
ActiveCell.Offset(0, -13).Select
ElseIf ActiveCell.Value = "nein" Then GoTo Beginn
ElseIf ActiveCell.Value = "" Then GoTo Ende1
ElseIf ActiveCell.Value = "Halt" Then GoTo Ende1
End If
Range(ActiveCell.Offset(0, 14), ActiveCell).Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("C1").Select
While ActiveCell.Value  ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Wend
ActiveCell.Offset(0, -1).Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Select
Sheets("Tabelle1").Select
Selection.ClearContents
ActiveCell.Offset(0, 13).Select
Wend
GoTo Ende
Ende1: Range("A1").Select
Ende:
End Sub
Vielleicht geht es ja damit bzw du passt es noch etwas an deine echten Bedürfnisse an.
Gruß,
Hubert
Anzeige
AW: Korrektur
17.11.2010 17:05:10
Hubert
Hallo
ich steh heute auf dem Schlauch
Korrektur für den gerade geposteten Code.
bitte ersetzte noch die Zeile:
ElseIf ActiveCell.Value = "" Then GoTo Ende1
durch diese Zeile:
ElseIf ActiveCell.Value = "" Then GoTo Beginn
also hinten statt Ende1 muss Beginn stehen.
Sorry
Hubert
Danke
18.11.2010 14:10:17
andreas
Hallo Hubert,
vielen Dank, habe es ausprobiert, funktioniert soweit, ein paar Anpassungen muss ich noch machen
Gruß Andreas

440 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige