Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in Spalte aufteilen

Wert in Spalte aufteilen
Ron
Hallo Zäme
In Spalte A1 stehen bei mir Kontonummern. Beispiel: 30-185013-1
Jetzt möchte ich die Sache auftrennen. So nachher sollte es aussehen:
C1 = 30
D1 = 185013
E1 = 1
Kann ich so etwas in VB lösen?
Danke für einen Tipp
Gruss
Ron

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert in Spalte aufteilen
06.08.2009 13:43:23
And
Hallo,
kopiere Spalte A in Spalte C
markiere Spalte C
jetzt:
Daten-Text in Spalten-Haken bei "getrennt" - weiter - Haken bei "andere" und ins Feld ein "-"
Fertigstellen
Gruß Andreas
AW: Wert in Spalte aufteilen
06.08.2009 13:50:14
Ron
Danke Andreas für die tolle Excel-Lösung.
Ich müsste aber eine VB-Lösung dazu haben.
Gruss
Ron
AW: Wert in Spalte aufteilen
06.08.2009 14:24:23
Wolli
Hallo Ron,
Soll immer am "-" getrennt werden oder ist die Stellenzahl fix oder beides?
Gruß, Wolli
noch was
06.08.2009 14:28:32
Wolli
Mit 'ner Formel in der Tabelle geht das natürlich auch, nicht nur mit dem "Text in Spalten"-Teil. /W.
AW: Wert in Spalte aufteilen
06.08.2009 14:31:02
Ron
Hallo Wolli
Das Trennkriterium ist immer "-". Dabei können die Werte zwischen den "-" verschieden sein.
Beispiele: 30-1234567-2 oder 30-555-12 oder 3-2349567-4
Gruss
Ron
Anzeige
AW: Wert in Spalte aufteilen
06.08.2009 15:01:20
Wolli
Hallo Ron, das ist Dein Code. Nett wie ich bin, habe ich die Zeile (z) variabel gehalten, so dass Du eine Schleife bauen kannst, die durch die Zeilen läuft.
Gruß, Wolli
Sub test()
Dim z As Long, x As String
'Zeile setzen
z = 1
'Auftrennen
x = Cells(z, 1)
Cells(z, 3) = CLng(Left(x, InStr(x, "-") - 1))
x = Mid(x, InStr(x, "-") + 1)
Cells(z, 4) = CLng(Left(x, InStr(x, "-") - 1))
Cells(z, 5) = Mid(x, InStr(x, "-") + 1)
End Sub

AW: Wert in Spalte aufteilen
06.08.2009 15:45:23
Ron
Hallo Wolli
Perfekt. Grazie.
Das löst mein Problem genau wie ich mir das vorgestellt habe
Gruss
Ron
Anzeige

339 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige