Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

maximalen Wert in Spalte suchen

maximalen Wert in Spalte suchen
04.01.2016 16:30:51
Ulrich

Hallo an alle!
Ich habe mir aus dem Archiv folgendes Makro runter geladen:
Sub MaximalWertAktivieren()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("A:A")
Bereich.Find(Application.Max(Bereich)).Select
End 

Sub
In Spalte A:A funktioniert das Makro tadellos. Ich benötige das Makro
jedoch für die Spalte G:G. Wenn ich nun A:A in G:G ändere funktioniert
das Makro nicht mehr. Es kommt die Fehlermeldung "Objektvariable oder
With-Blockvariable nicht festgelegt.
Da ich mich mit VBA nicht so auskenne bitte ich hier im Forum um Hilfe.
Wie muß das Makro deklariert werden, damit es auch in G:G funktioniert?
mfg Ulrich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: maximalen Wert in Spalte suchen
04.01.2016 16:42:14
Daniel
Hi
mal ne blöde Frage:
warum zeigst du uns den Code aus dem Archiv?
viel interessanter wäre doch dein Code, so wie du ihn abgeändert hast und wie er nicht funktioniert.
im Prinzip musst du bei diesem Code nur die Zeile
Set Bereich = Range("A:A")
abändern in
Set Bereich = Range("G:G")
alles andere sollte dann funktionieren.
in der entsprechenden Spalte müssen aber auch Zahlen stehen, sonst kann die MAX-Funktion ja keinen Wert ermitteln.
desweitern sollte man berücksichtigen, dass .FIND verschiedene Einstellmöglichkeiten hat.
wenn man für diese Einstellmöglichkeiten im Code keine vorgaben macht, dann verwendet Excel bei .FIND die zuletzt vom Anwender gewählte Einstellung.
Daher sollte man bei .Find nicht nur den Suchwert als Parameter angeben, sonderen auch die anderen Einstellungen, wie z.B. ob in den Zellformeln oder in den Zellwerten gesucht werden soll (lookIn), oder ob der ganze Zellwert oder nur ein Teil übereinstimmen muss (LookAt).
schau dir die .Find-Funktion bitte mal in der Hilfe an und zeichne ihre Anwendung mit Hilfe des Recorders auf, schau dir dann den aufgezeichneten Code an.
Gruss Daniel

Anzeige
AW: maximalen Wert in Spalte suchen
04.01.2016 17:18:27
Ulrich
Hallo Daniel
Ich habe A:A in G:G geändert. In A:A läuft das Makro in G:G aber nicht.
Es kommt eine Fehlermeldung "Laufzeitfehler 91" Objektvariable oder
With-Blockvariable nicht festgeleg.
In Spalte G stehen Zahlen, ausschließlich Prozentwerte. Wie legt man eine
Objektvariable oder With-Blockvariable fest?
Wie muß diese Zeile im Makro aussehen?
mfg Ulrich

AW: maximalen Wert in Spalte suchen
04.01.2016 17:36:21
Daniel
Hi
FIND ist bei Kommazahlen nicht ganz einfach, weil man hier die richtige Schriebweise (Komma oder Punkt als Dezimalzeichen) und die Formatierung der Zelle beachten muss.
probier stattdessen mal folgendes:
Set Bereich = Range("G:G")
Bereich.Cells(WorksheetFunction.Match(WorksheetFunction.Max(Bereich), Bereich, 0), 1).Select
Gruss Daniel

Anzeige
AW: maximalen Wert in Spalte suchen
04.01.2016 17:54:19
Ulrich
Hallo Daniel
Das hätte ich alleine nie hinbekommen. Jetzt funktioniert es.
Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe.
Noch ein gesundes neues Jahr und alles gute.
mfg Ulrich

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige