Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte löschen, deren Inhalt bestimmten Wert hat

Spalte löschen, deren Inhalt bestimmten Wert hat
28.05.2015 14:24:22
FK
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Das Makro soll beispielsweise in der Matrix A2:A10 nach einem bestimmten Wert suchen, der in Zelle A1 steht. Das gleiche soll in der Spalte B gemacht werden. Befinden sich die gefundenen Zellen in der gleichen Zeile, sollen die gefundenen Zellen inkl. der Zeile (bzw. A:AI) gelöscht werden.
Problem ist nun, dass die Funktion bei der ersten gefundenen Zelle abbricht. Sprich das hier funktioniert nicht:
gesucht: x | y
Zeile A5: x | z
Zeile A7: x | y
Das Makro sollte nun Zeile A7 löschen, da aber in der Zeile A5 schon ein "x" steht, y aber nicht gleich z ist, bricht die Funktion ab.
Gibt es dafür eine geeignete Schleife oder ähnliches?
Dim c As Range
Dim d As Range
Set c = ActiveSheet.Range("A2:10").Find(what:=Range("A1").Value)
Set d = ActiveSheet.Range("B2:10").Find(what:=Range("B1").Value)
If Not (c Is Nothing) Then
If d.Row = c.Row Then
Range(c.Offset(0, 0), c.Offset(0, 34)).ClearContents
End If
End If
Schon einmal vielen Dank im voraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte löschen, deren Inhalt bestimmten Wert hat
28.05.2015 19:23:14
Aston
Hallo.. ich versuche mal eine Antwort..
<pre>Sub test()
For i = 2 To 10
If Cells(i, 1).Value = Cells(1, 1) Then
If Cells(i, 2).Value = Cells(1, 2) Then
Cells(i, 2).EntireRow.Delete
i = i - 1
End If
End If
Next
End Sub</pre>
Gruss Aston

AW: Spalte löschen, deren Inhalt bestimmten Wert hat
28.05.2015 19:27:07
Aston
Erg.: Wenn die Zeile nicht gelöscht werden soll, sondern nur der Inhalt.... dann anstelle mit .delete mit clearcontents arbeiten.. dann ist auch das i = 1-1 überflüssig...
Gruss Aston

Spalte löschen, deren Inhalt bestimmten Wert hat
29.05.2015 07:20:04
FK
Hallo Aston,
vielen Dank für die Hilfe!
Funktioniert einwandfrei.
Gruß FK
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige