Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Division durch vorletzten Wert in Spalte

Division durch vorletzten Wert in Spalte
08.10.2013 18:01:47
Uwe
Hallo zusammen,
ich stehe mal wieder vor einem Problem.
Der letzte Wert aus Spalte E soll durch den vorletzten Wert aus Spalte C geteilt werden. Mit folgender Schleife wird (logischerweise) immer durch den letzten Wert in Spalte C geteilt.
For i = 8 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 3) = 0 Then
Cells(i, 8) = ""
Else
Cells(i, 8) = Cells(i, 5) / Cells(i, 3) * 100
End If
Next i
kann mir da bitte jemand einen Denkanstoss geben.
VG Uwe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
als Formellösung wärs einfach ....
08.10.2013 18:14:56
neopa
Hallo Uwe,
so:

=VERWEIS(9^9;E:E)/VERWEIS(9^9;C1:INDEX(C:C;VERWEIS(9^9;C:C;ZEILE(A:A))-1))
Gruß Werner
.. , - ...

AW: als Formellösung wärs einfach ....
08.10.2013 18:20:01
Uwe
Hallo Werner,
danke dir, aber ich möchte das aber mittels VBA realisieren, da ich keine Formeln haben möchte in der Tabelle.
VG Uwe

Na weeßte,Cells(i - 1, 3) ...! Gruß owT
08.10.2013 18:29:34
Luc:-?
:-?

AW: Na weeßte,Cells(i - 1, 3) ...! Gruß owT
08.10.2013 18:50:48
Uwe
Oh Gott... :-)
Danke Dir.

ohne Worte ;-]
08.10.2013 19:22:34
Luc:-?
:-?

mit Worte...
09.10.2013 04:43:34
Matthias
Hallo
Zitat:
Mit folgender Schleife wird (logischerweise) immer durch den letzten Wert in Spalte C geteilt.
 For i = 8 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 3) = 0 Then
Cells(i, 8) = ""
Else
Cells(i, 8) = Cells(i, 5) / Cells(i, 3) * 100
End If
Next i
Was ist daran logisch?
Du ermittelst das Ende der Schleife aus Spalte(1)!
Schon bemerkt? ;-)
Gruß Matthias
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige