Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mittelwert aus 10 Zeilen einer Spalte bilden

Mittelwert aus 10 Zeilen einer Spalte bilden
26.03.2015 08:32:03
Jonas
Hallo zusammen!
Ich habe ein kleines Problem. Es geht darum jeweils aus 10 Zeilen den Mittelwert zu bilden. Ich hatte auch schon ein funktionierendes Makro erstellt, dieses will aber nicht mehr so funktionieren wie ich das möchte...
Hier mein Versuch:
Dim i As Integer
For i = 301 To 742
ActiveCell.Select
ActiveCell.Formula = "=AVERAGE(Cells(i & 3,V):Cells(i+1 & 3,V))"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Next
Es soll hier in Spalte "V" von Zeile 3013 bis 7422 aus jeweils 10 Zeilen der Mittelwert gebildet werden.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mittelwert aus 10 Zeilen einer Spalte bilden
26.03.2015 09:08:54
UweD
Hallo
so?
    Dim i As Integer
Dim Sp As Integer
Sp = 1 ' Zielspalte A
For i = 301 To 742
ActiveSheet.Cells(i, Sp).Formula = "=AVERAGE(V" & i & ":V" & i + 9 & ")"
Next
Gruß UweD

AW: Mittelwert aus 10 Zeilen einer Spalte bilden
26.03.2015 09:40:34
Jonas
Hallo Uwe!
Danke für deine Antwort. Dein Code hat zwar nicht genau das gemacht was ich wollte, mit etwas anpassen habe ich jetzt aber erreicht was ich haben wollte.
Danke vielmals.
Falls es jemand anderem weiterhilft, hier mein Code: er fügt die Mittelwerte ab einer ausgewählten Zelle ein.
    For i = 301 To 742
ActiveCell.Select
ActiveCell.Formula = "=AVERAGE(V" & i & 3 & ":V" & i + 1 & 2 & ")"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Next

Anzeige
AW: Mittelwert aus 10 Zeilen einer Spalte bilden
26.03.2015 09:48:42
Hajo_Zi
select ist nicht notwendig.
Option Explicit
Sub Mittel()
Dim I As Long
For I = 301 To 742
ActiveCell.Offset(I - 301, 0).Range("A1").Formula = _
"=AVERAGE(V" & I & 3 & ":V" & I + 1 & 2 & ")"
Next
End Sub
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,9% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de

Anzeige
ohne Schleifchen
26.03.2015 10:19:22
Erich
Hi Jonas,
die Formeln kannst du auch ohne For-Schleife in einem Rutsch in die Tabelle schreiben lassen.
Probier mal

Sub Mittelw10()
ActiveCell.Resize(442).Formula = _
"=AVERAGE(INDEX(V:V,3003+ROW(A1)*10):INDEX(V:V,3012+ROW(A1)*10))"
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

AW: Mittelwert aus 10 Zeilen einer Spalte bilden
26.03.2015 10:36:48
fcs
Hallo Jonas,
und noch einer.
Die Art wie du die 10er Schritte in die Formel einbaust ist etwas ungewöhnlich - ich hab sie genau genommen erst garnicht verstanden.
Der meiner Meinung nach bessere Weg ist hier den Zeilenzähler in 10er-Schritten laufen zu lassen.
Gruß
Franz
Sub MacheMittelwerte2()
Dim Zeile As Long, intOffset As Integer
Dim intMW As Integer
Dim wks As Worksheet
Dim ZelleStart As Range
'Tabellenblatt mit den Werten
Set wks = ActiveSheet
With wks
'Anzahl Werte deren Mittelwert jeweils berechnet werden soll
intMW = 10
'1. Zelle in der Mittelwert berechnet werden soll
Set ZelleStart = ActiveCell 'ggf. genau vorgeben statt ActiveCell
'Formeln einfügen
For Zeile = 3013 To 7422 Step intMW
ZelleStart.Offset(intOffset, 0).Formula = _
"=AVERAGE(V" & Zeile & ":V" & (Zeile + intMW - 1) & ")"
intOffset = intOffset + 1
Next
End With
End Sub

Anzeige

342 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige