Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

[VBA] Zeilen einblenden, wenn Wert in Spalte A/B

[VBA] Zeilen einblenden, wenn Wert in Spalte A/B
11.08.2015 15:21:18
Christoph
Hallo!
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Tabelle, in der in Spalte A und B Zahlenwerte stehen, die die Zugehörigkeit der Zeile definieren.
Mit meinem ToggleButton Code kann ich entwerder Spalte A oder Spalte B nach einem Wert durchsuchen, nur wie kann ich den Code umschreiben, sodass er mir in Spalte A und B sucht und wenn der Wert in einer der Spalten vorhanden ist, mir die zeile eingeblendet lässt, unabhägig davon welcher Wert in der anderen Spalte steht?
Private Sub AsBtn1_Click()
Dim L As Long
Application.ScreenUpdating = False
AsBtn1.Caption = IIf(AsBtn1.Value = True, "BVH allgemein aktiv", "BVH allgemein")
AsBtn1.BackColor = IIf(AsBtn1.Value = True, &H8000000D, &H8000000F)
If AsBtn1.Value = True Then
For L = 7 To 70
Rows(L).Hidden = Cells(L, 1) = "1" = False
Next
Else
ActiveSheet.Cells.EntireRow.Hidden = False
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Wenn ich die
Rows(L).Hidden = Cells(L, 1) = "1" = False

Zeile auf
If Range(Cells(L, 1), Cells(L, 2)) = "1" Then
Rows(L).Hidden = False

änder bekomme ich "typen unverträglich"- fehler
Mit freundlichen Grüßen
Christoph Ruck

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Or anstelle von If Range
11.08.2015 16:41:47
If
Hallo Christoph,
du masst anstelle deiner Zeile "If Range(Cells(L, 1), Cells(L, 2)) = "1" Then"
eine oder Anweisung nehmen.
If Cells(L, 1) = "1" Or Cells(L, 2) = "1" Then
Denn ein Bereich kann nicht den Wert 1 haben.
Gruß
Alex

AW: Or anstelle von If Range
12.08.2015 10:37:55
If
Ok, irgendwo steh ich gerade auf der Leitung.
wenn ich nun
    For L = 7 To 70
If Cells(L, 1) = "1" Or Cells(L, 2) = "1" Then
Rows(L).Hidden = True
Next

schreibe, bekomme ich den Fehler beim Kompilieren "Next ohne for"
was mache ich falsch?
Mit freundlichen Grüßen

Anzeige
AW: Or anstelle von If Range
12.08.2015 10:51:20
If
Hallo Christoph,
da fehlt ein End If.
For L = 7 To 70
    If Cells(L, 1) = "1" Or Cells(L, 2) = "1" Then
        Rows(L).Hidden = True
    End If
Next

Gruß
Alex

Anzeige
AW: Or anstelle von If Range
13.08.2015 08:45:47
If
ok, anscheinend bin ich einfach zu blöd.
lade mal die datei hoch.
aktuelles Problem:
Wenn ich Spalte A oder B eine 1 steht, soll die Zeile nicht ausgeblendet werden.
Wenn ich nur Spalte A eine 1 einfüge funktioniert es.
Sobald ich eine 1 in Spalte B schreibe, wird mir die Spalte ausgeblendet, auch wenn ich Spalte A die 1 vorhanden ist.
https://www.herber.de/bbs/user/99526.xlsm

AW: Or anstelle von If Range
13.08.2015 09:22:29
If
Hallo Christoph,
so?
Private Sub AsBtn1_Click()
Dim L As Long

Application.ScreenUpdating = False
AsBtn1.Caption = IIf(AsBtn1.Value = True, "BVH allgemein aktiv", "BVH allgemein")
AsBtn1.BackColor = IIf(AsBtn1.Value = True, &H8000000D, &H8000000F)
If AsBtn1.Value = True Then
For L = 7 To 70
    If Cells(L, 1) = "1" Or Cells(L, 2) = "1" Then
        Rows(L).Hidden = False
    Else: Rows(L).Hidden = True
    End If
Next

Else
    ActiveSheet.Cells.EntireRow.Hidden = False
End If
    Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Gruß
Alex

Anzeige
AW: Or anstelle von If Range
13.08.2015 09:35:28
If
hat geklappt!
viele Dank nochmals!!!
hab meinen Fehler erkannt =)

AW: Or anstelle von If Range
13.08.2015 10:07:02
If
hat geklappt!
viele Dank nochmals!!!
hab meinen Fehler erkannt =)

AW: Or anstelle von If Range
12.08.2015 10:57:21
If
Ok, irgendwo steh ich gerade auf der Leitung.
wenn ich nun
    For L = 7 To 70
If Cells(L, 1) = "1" Or Cells(L, 2) = "1" Then
Rows(L).Hidden = True
Next

schreibe, bekomme ich den Fehler beim Kompilieren "Next ohne for"
was mache ich falsch?
Mit freundlichen Grüßen

359 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige