Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: Bereich in letzter Zeile markieren

Makro: Bereich in letzter Zeile markieren
16.05.2013 11:01:27
Judith
Hallo zusammen,
ich habe mich schon durch das Forum gewühlt, aber leider nicht die passende Antwort für mein Problem gefunden bzw. meine VBA-Kenntnisse reichen leider nicht aus, um die Erklärungen auf meine Datei anzupassen.
Ich habe ein Tabellenblatt, bei dem sich die Zeilenanzahl immer wieder verändern kann. Mittels
lznew = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Rows.Row
habe ich die letzte Zeile ermittelt, in der in Spalte I etwas steht. Nun möchte ich gerne einen Bereich von Spalte D bis M in der Zeile unter der letzten beschriebenen Zeile grau einfärben. Ich habe es bereits versucht mit:
Range("D"&lznew:"M"&lznew).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 15
.Pattern = xlSolid
End With
Ich erhalte jedoch den Fehler: Fehler beim Kompilieren. Erwartet:Listentrennzeichen oder)
Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus !

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Bereich in letzter Zeile markieren
16.05.2013 11:09:34
Matthias
Hallo
Dim lznew&
lznew = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Rows.Row
Range("D" & lznew & ":M" & lznew).Interior.ColorIndex = 15
Gruß Matthias

AW: Makro: Bereich in letzter Zeile markieren
16.05.2013 11:11:21
Rudi
Hallo,
man muss in VBA nicht markieren.
lznew = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
With Range(cells(lznew,4), cells(lznew,13)).Interior
.ColorIndex = 15
.Pattern = xlSolid
End With

Gruß
Rudi

ach eine Zeile tiefer ... dann +1
16.05.2013 11:12:20
Matthias
Hallo
dann so:
Dim lznew&
lznew = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Rows.Row
Range("D" & lznew + 1 & ":M" & lznew + 1).Interior.ColorIndex = 15
Gruß Matthias

Anzeige
AW: ach eine Zeile tiefer ... dann +1
16.05.2013 11:15:42
Judith
Grandios - das klappt perfekt. Vielen Dank für die schnelle Antwort an Euch beide !

hast gesehen -> .Row reicht schon ... kwT
16.05.2013 11:17:27
Matthias

AW: hast gesehen -> .Row reicht schon ... kwT
16.05.2013 11:34:49
Judith
Super, das wusste ich nicht. Vielen Dank !

noch zwei Varianten
16.05.2013 11:37:10
Erich
Hi Judith,
dadie beiden könntest du auch noch ausprobieren:

Sub aTest()
With Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1, 4).Resize(, 10).Interior
.ColorIndex = 15
.Pattern = xlSolid
End With
' oder
With Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Offset(1, -5).Resize(, 10).Interior
.ColorIndex = 15
.Pattern = xlSolid
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige