Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte beschriebene Zelle finden

Letzte beschriebene Zelle finden
12.03.2006 19:43:57
Lutz
Hallo Excelfreunde,
wie kann man mittels VBA über eine UF in einem Sheet die letzte beschriebene Zelle in Spalte H ermitteln und danach den Inhalt der darunter liegenden Zeilen
löschen und evl. durch Zeilenumbruch vergrößerte Zeilen wieder auf die
Standardhöhe bringen!
Gibt es da eine Lösung?
Vielen Dank schon mal!
Gruß L.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte beschriebene Zelle finden
12.03.2006 20:30:30
Ramses
Hallo
Zu 1.
Letzte Beschriebene Zelle
guckst du hier: Herbers Recherche
Zu 2:
"...die letzte beschriebene Zelle in Spalte H ermitteln und danach den Inhalt der darunter liegenden Zeilen..."
Wenn du die letze beschriebene Zelle hast,... dann ist da nix mehr drunter :-)
Oder was meinst du genau ?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Letzte beschriebene Zelle finden
12.03.2006 20:37:01
Lutz
Hallo Rainer,
hast recht! Hab mich etwas unglücklich ausgedrückt.
Bsp.
Die letzte beschriebene Zelle in Spalte B ist Zelle 32.
In Spalte A, C und D stehen aber noch Werte bis zelle 100.
Diese Zeilen möche ich gern ab Zeile 32 löschen.
Gruß Lutz
AW: Letzte beschriebene Zelle finden
12.03.2006 20:56:40
Ramses
Hallo
Das widerspricht deiner ersten Frage.
Das löschen der zeilen 33 bis 100 könntest du auch mit dem Makrorekorder aufzeichnen
Rows("33:100").Delete
Gruss Rainer
AW: Letzte beschriebene Zelle finden
13.03.2006 07:09:54
WernerB.
Hallo Lutz,
wie gefällt Dir das?

Sub Lutz()
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
Range("A" & laR + 1 & ":IV" & Rows.Count).ClearContents
Rows(laR + 1 & ":" & Rows.Count).RowHeight = Rows(Rows.Count).RowHeight
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Letzte beschriebene Zelle finden
13.03.2006 11:24:25
Lutz
Hallo Werner,
da ist die Lösung. Vielen Dank!
Gruß Lutz
AW: Letzte beschriebene Zelle finden
13.03.2006 20:03:29
Ramses
Hallo
Wo ist der Unterschied zu meiner Lösung ?
Dieser Code bringt kein anderes Ergebnis.
Gruss Rainer

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige