Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1504to1508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte ausgefüllte Zeile ermitteln.

Letzte ausgefüllte Zeile ermitteln.
14.07.2016 16:37:27
Daniel
Hallo Leute,
ich denke für euch ist es eine Kleinigkeit.
Ich suche ein Makro das mir folgendes ausgibt:
Beispiel:
0 A B C D
1 h
2 a
3 b
4
5
jetzt möchte ich, dass das Makro mir ermittelt das in Zeile 3 der letzte Wert in A ist. Nun möchte ich das er mir die 3 abspeichert als Variable.
Wofür ich das brauche?
Um einen Bereich festlegen zu können innerhalb des Makros.
Danke im Vorraus :)

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte ausgefüllte Zeile ermitteln.
14.07.2016 16:44:36
Hajo_Zi
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)

AW: Letzte ausgefüllte Zeile ermitteln.
14.07.2016 17:01:38
Daniel
Besten dank funktioniert super.
Ich weiß nicht wieso ich grad nicht drauf komme, wie bekomme ich das jetzt in die Range?
Die Spalte ist immer die selbe "J" also soll da jetzt anstelle des x J loletzte
Bsp: J13 loletzte ist als 13 ermittelt worden
loletzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
wb.Sheets(1).Range("A3:x").Copy
Danke nochmal ! :)

AW: Letzte ausgefüllte Zeile ermitteln.
14.07.2016 17:03:12
Hajo_Zi
wb.Sheets(1).Range("A3:x" & Loletzte).Copy
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Letzte ausgefüllte Zeile ermitteln.
14.07.2016 17:06:01
Daniel
Danke Hajo :)

AW: Letzte ausgefüllte Zeile ermitteln.
14.07.2016 17:08:45
Werner
Hallo Daniel,
Sub Daniel()
Dim loLetzte As Long
Dim Inhalt As Variant
loLetzte = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Inhalt = Sheets("Tabelle1").Cells(loLetzte, 1).Value
MsgBox "Letzte belegte Zeile ist Zeile: " & loLetzte
MsgBox "In der letzten Zelle steht: " & Inhalt
End Sub
Das Tabellenblatt mußt du ggf. anpassen. Die Variable Inhalt habe ich mal als Variant definiert, da ich letztlich nicht weiß was in den Zellen steht.
Gruß Werner
Gruß Werner

AW: Letzte ausgefüllte Zeile ermitteln.
14.07.2016 17:17:02
Hajo_Zi
diese Zeile
loLetzte = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
liefert das falsche Ergebnis falls letzte Zelle in Spalte gefüllt.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Letzte ausgefüllte Zeile ermitteln.
14.07.2016 17:21:16
Werner
Hallo Hajo,
danke für den Hinweis.
Gruß Werner

AW: Letzte ausgefüllte Zeile ermitteln.
14.07.2016 17:38:17
Daniel
Es hat alles funktioniert :)
Ich kann mir nur Bedanken!

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige