Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontrolle ob Zelle ausgefüllt

Kontrolle ob Zelle ausgefüllt
Badi
Hallo zusammen
dank euch konnte ich mir folgendes Script basteln:
Sub Verschieben2010()
Dim wks2 As Worksheet
Dim lgLetzte As Long
Dim intFrage As Integer
Set wks2 = Sheets("Erledigte Aufträge 2010")
intFrage = MsgBox("Ausgewählte Zeile wirklich in erledigte Aufträge 2010 verschieben?", vbYesNo, _
"Rückfrage")
If intFrage = 7 Then
Exit Sub
End If
lgLetzte = wks2.[a65536].End(xlUp).Row + 1
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 9)).Copy wks2.Cells(lgLetzte, 1)
wks2.Cells(lgLetzte, 9).Cut Destination:=wks2.Cells(lgLetzte, 9)
Rows(ActiveCell.Row).Delete
End Sub

Nun sollte ich aber noch abfragen ob in der ausgewählten Zeile die Spalten C-I auch einen Inhalt haben.
Wenn nein sollte das Script mit einer Meldung abgebrochen werden.
Mit den Treffern in der Suchfunktion konnte ich leider zu wenig anfangen.
Besten Dank für eure Hilfe
Badi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kontrolle ob Zelle ausgefüllt
10.12.2009 13:43:29
welga
Hallo,
versuch mal das. Ist aber ungetestet.

Sub Verschieben2010()
Dim wks2 As Worksheet
Dim lgLetzte As Long
Dim intFrage As Integer
dim i as long
dim a as boolean
Set wks2 = Sheets("Erledigte Aufträge 2010")
intFrage = MsgBox("Ausgewählte Zeile wirklich in erledigte Aufträge 2010 verschieben?", vbYesNo, _
_
"Rückfrage")
If intFrage = 7 Then
Exit Sub
End If
lgLetzte = wks2.[a65536].End(xlUp).Row + 1
a=false
for i =3 to 9
if cells(activecell.row,i).value"" then a=true
if a=false then
MsgBox("Leere Zelle!")
exit sub
end if
next i
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 9)).Copy wks2.Cells(lgLetzte, 1)
wks2.Cells(lgLetzte, 9).Cut Destination:=wks2.Cells(lgLetzte, 9)
Rows(ActiveCell.Row).Delete
End Sub
Gruß
welga
Anzeige
AW: Kontrolle ob Zelle ausgefüllt
10.12.2009 13:48:17
Rudi
Hallo,
Sub Verschieben2010()
Dim wks2 As Worksheet
Dim lgLetzte As Long
Dim intFrage As Integer
Set wks2 = Sheets("Erledigte Aufträge 2010")
intFrage = MsgBox("Ausgewählte Zeile wirklich in erledigte Aufträge 2010 verschieben?",  _
vbYesNo, _
"Rückfrage")
If intFrage = 7 Then
Exit Sub
End If
  If Application.CountA(Cells(ActiveCell.Row, 3).Resize(, 7)) 
lgLetzte = wks2.[a65536].End(xlUp).Row + 1
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 9)).Copy wks2.Cells(lgLetzte, 1)
wks2.Cells(lgLetzte, 9).Cut Destination:=wks2.Cells(lgLetzte, 9)
Rows(ActiveCell.Row).Delete
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Kontrolle ob Zelle ausgefüllt
10.12.2009 14:11:06
Badi
Hallo zusammen
besten Dank für die schnelle Hilfe
Klappt bestens mit Rudi's Script
Danke...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige