Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob Label gefüllt und Fehlermeldung

Prüfen ob Label gefüllt und Fehlermeldung
12.08.2015 11:09:30
Christian
Hallo zusammen,
ich möchte gerne prüfen ob das Label gefüllt ist.
Wenn es mit einem Hyperlink gefüllt ist, dann soll der geöffnet werden.
Wenn das Label keinen Hyperlink hat, dann soll eine MsgBox erscheinen.
Ich habe mir diesen Code zusammengesucht:
Private Sub Lbl_KartonEtikett_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
On Error GoTo Fehler
If Lbl_KartonEtikett  "" Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Lbl_KartonEtikett.Caption, NewWindow:=True
End If
Fehler:
MsgBox "Kein Link vorhanden?" & Chr(10) & Chr(10) & "Soll ein Etikett hinzugefügt werden?" &  _
Chr(10) & Chr(10) & "Dann auf NEUER LINK klicken"
End Sub
Leider funktioniert der nicht so wie er soll.
Wenn ein Hyperlink in dem Label steht wird dieser geöffnet. Nachdem schließen kommt dann trotzdem die MsgBox.
Ich hoffe es kann mir jm helfen.
Danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob Label gefüllt und Fehlermeldung
12.08.2015 11:29:47
ChrisL
Hi Christian
Ungetestet (Exit Sub einfügen):
Private Sub Lbl_KartonEtikett_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
On Error GoTo Fehler
If Lbl_KartonEtikett  "" Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Lbl_KartonEtikett.Caption, NewWindow:=True
End If
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Kein Link vorhanden?" & Chr(10) & Chr(10) & "Soll ein Etikett hinzugefügt werden?" &   _
_
Chr(10) & Chr(10) & "Dann auf NEUER LINK klicken"
End Sub
cu
Chris

AW: Prüfen ob Label gefüllt und Fehlermeldung
12.08.2015 11:37:49
Christian
Danke Chris.
Jetzt wird die MsgBox nicht mehr angezeigt, wenn sich ein Hyperlink in dem Label befindet.
Wenn aber kein Hyperlink in dem Label ist, dann kommt die MsgBox aber nicht.
Ich habe schon mit den: und "" und = gespielt. Habe aber keine Lösung gefunden.
Vielleicht weißt und jm weiter.
Danke

Anzeige
If und Else - Hilfe lesen :-) owT
12.08.2015 12:04:29
robert

AW: If und Else - Hilfe lesen :-) owT
12.08.2015 12:18:47
Christian
Hallo zusammen,
ich habe es jetzt so gelöst:
Private Sub Lbl_KartonEtikett_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Lbl_KartonEtikett  "" Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Lbl_KartonEtikett.Caption, NewWindow:=True
Else
MsgBox "Kein Link vorhanden?" & Chr(10) & Chr(10) & "Soll ein Etikett hinzugefügt werden?" &  _
Chr(10) & Chr(10) & "Dann auf NEUER LINK klicken"
End If
End Sub
Jetzt ist nur die Frage ob meine Lösung optimal ist?
Danke

Ja, wozu die Frage? owT
12.08.2015 13:28:53
robert

AW: Ja, wozu die Frage? owT
12.08.2015 13:31:05
Christian
Ich kenne mich im VBA nur etwas aus, deshalb wollte ich wissen ob der Code so ok ist.
Vorher war der Code ja etwas anders.
Danke

Anzeige
Na dann Beitrag zu.........owT
12.08.2015 13:40:49
robert

AW: Na dann Beitrag zu.........owT
12.08.2015 13:47:15
Christian
Danke Robert.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige