Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA nächste leere Zelle von oben ausgehend

Excel VBA nächste leere Zelle von oben ausgehend
07.02.2024 21:51:10
Michael
Guten Abend zusammen,

ich bin auf der Suche nach einem Excel VBA Code, der mir ausgehend von Zelle A24 in Spalte A nachschaut wo sich die nächste leere Zelle (ende1) befindet und dann diesen Wert sich merkt bzw festschreibt, da im darauffolgenden Schritt für die Range von A24 bis ende1 eine Schleife durchlaufen werden soll, d.h.
for i 24 to ende1
if cells (i,1) = xxx
then xxx
end if
next i

wie man bspw die letzte beschriebene Zelle einer Spalte findet weiß ich: Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
allerdings weiß ich nicht wie man von oben ausgehend die nächste leere Zelle finde und benötige hier bitte Hilfe, vielen Dank im Voraus für die Unterstützung.

Gruß Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA nächste leere Zelle von oben ausgehend
07.02.2024 21:55:30
Cells(24,
Cells(24,"A").End(xldown).Row +1
07.02.2024 21:56:21
ralf_b
AW: Cells(24,"A").End(xldown).Row +1
08.02.2024 08:47:00
schauan
Hallöchen, - @Ralf

mal eine Ergänzung
If Cells(25, 1) = "" Then ende1 = 25 Else ende1 = Cells(24, 1).End(xlDown).Row + 1

Ansonsten, wie onur oder im Prinzip auch so:

i = 24
Do
... Cells(i, 1) = "xxx"
Loop Until Cells(i, 1).Value > ""

wobei mit der im geposteten code formulierten Bedingung if cells (i,1) = xxx in der leeren Zelle nix getan wird, also die Schleife durchaus in der letzten befüllten zelle enden könnte, dann bei mir also

i = 24
Do While Cells(i, 1).Value > ""
... Cells(i, 1) = "xxx"
Loop
irgendwas ist doch immer. ... owt
08.02.2024 19:38:30
ralf_b
AW: Excel VBA nächste leere Zelle von oben ausgehend
07.02.2024 22:59:07
onur
Und mit "Excel gut - VBA gut" meinst du WAS genau? Dass du beides gut findest?

Dim i, ende1

For i = 24 To 100000
If Cells(i, 1) = "" Then ende1 = i: Exit For
Next i
........
For i = 24 To ende1
If Cells(i, 1) = BLABLA Then
BLABLABLA
End If
Next i


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige