Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle leer Msg Box

Wenn Zelle leer Msg Box
28.11.2006 16:50:48
Heinz
Hallo Leute
Habe eine CheckBox die bei Click den Druckvorgang startet.
Nun möchte ich aber wenn im Sheet "Eingabe" K6 kein Wert steht,das eine Msg Box erscheint "Kein Name eingegeben" und der Druckvorgang wird nicht gestartet.
Könnte mir Bitte dabei jemand helfen ?
Danke, Heinz
Private Sub CheckBox10_Click()
'Dim Worksheet As Object
'Bildschirmflackern aus
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("311").Visible = True
If CheckBox1 Then Sheets("311").PrintOut
Sheets("311").Visible = False

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle leer Msg Box
28.11.2006 16:58:42
Peter
Hallo Heinz,
versuch es einmal so:
Sheets("311").Visible = True
If CheckBox1 Then
If Len(Trim(Worksheets("Eingabe").Range("K6").Value)) 0 Then
Sheets("311").PrintOut
End If
End If
Sheets("311").Visible = False
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Wenn Zelle leer Msg Box
28.11.2006 16:59:09
Reinhard
Hi Heinz,
Private Sub CheckBox10_Click()
Application.ScreenUpdating = False
If CheckBox1 Then
If Sheets("Eingabe").Range("K6") <> "" Then
Sheets("311").PrintOut
Else
MsgBox "abc"
End If
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Wenn Zelle leer Msg Box
28.11.2006 17:01:18
Peter
Hallo Heinz,
du wolltest eine MsgBox, dann so:
Sheets("311").Visible = True
If CheckBox1 Then
If Len(Trim(Worksheets("Eingabe").Range("K6").Value)) 0 Then
Sheets("311").PrintOut
Else
MsgBox "Es wurde Kein Name eingegeben.", _
48, " Hinweis für " & Application.UserName
End If
End If
Sheets("311").Visible = False
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Danke an Reinhard und Peter Feustel
28.11.2006 17:15:26
Heinz
Hallo Reinhard & Peter
Danke für Eure schnelle und Erfolgreiche Hilfe !!!
Beide Code's funkt.prima.
Recht herzlichen Dank und gruss, Heinz
Anzeige
Habe Bitte eine Zusatzfrage
28.11.2006 18:19:35
Heinz
Hallo Reinhard & Peter
Habe bei CheckBox9 ein Problem Euren Code richtig einzufügen.
Bei CheckBox9 werden alle Blätter auf einmal ausgedruckt.
Könntet Ihr mir Bitte dazu abermals helfen ?
Danke, Heinz
If CheckBox8 Then
Sheets("333").Visible = True
If Sheets("Eingabe").Range("K6") "" Then
Sheets("333").PrintOut
Else
MsgBox "HALLO NAMENLOSER gib Deinen Namen ein. Bin kein Hellseher"
End If
End If
If CheckBox9 = True Then
Dim anzahl As Integer
Dim start As Integer
Dim i As Integer 'Wählt alle Tabellenblätter vom 3. bis zum letzten aus
start = 3
anzahl = Sheets.Count
For i = start To anzahl
Sheets(i).Visible = True
Next i
Dim blaetter
Dim B As Integer
blaetter = Array("311", "312A", "312B", "321", "322", "331", "332", "333")
For B = 0 To UBound(blaetter)
Sheets(blaetter(B)).PrintOut
Next
Dim anzahl2 As Integer
Dim start2 As Integer
Dim i2 As Integer 'Wählt alle Tabellenblätter vom 3. bis zum letzten aus
start2 = 3
anzahl2 = Sheets.Count
For i2 = start2 To anzahl2
'Sheets(i2).Visible = False
Next i2
End If
Unload Me
'Bildschirmflackern ein
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Anzeige
AW: Habe Bitte eine Zusatzfrage
28.11.2006 20:51:46
Peter
Hallo Heinz,
ist das, was du hier zeigst der Code eines Makros, oder sind das Bruchstücke aus mehreren?
Wenn es ein Makro ist, dann geh nach
MsgBox "HALLO NAMENLOSER gib Deinen Namen ein. Bin kein Hellseher"
Exit Sub ' das Makro verlassen
aus dem Makro raus.
Grundsätzlich solltest du die Variablen IMMER geschlossen am Anfang des Makros definieren.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Habe Bitte eine Zusatzfrage
29.11.2006 10:41:00
Heinz
Hallo Peter
Wenn es ein Makro ist, dann geh nach
MsgBox "HALLO NAMENLOSER gib Deinen Namen ein. Bin kein Hellseher"
Exit Sub ' das Makro verlassen
Danke genau das war es.
Recht herzlichen Dank für Deine Hilfe
Gruss Heinz
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige