Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textformatierungen in Wenn-Dann-Sonst

Textformatierungen in Wenn-Dann-Sonst
11.06.2015 14:17:04
Hauser
Halli Hallo an diesem sonnigen Nachmittag!
Ich habe in Zelle A1 per Dropdown einen Wert.
In B1 wird, je nachdem ob der Wert positiv oder negativ/null ist, ein Text angezeigt - per Zellbezug, da der Text variabel ist.
=WENN(A1

In A10 und A11 stehen die Texte. Diese enthalten aber Formatierungen (fett).
Kann ich diese in die Ausgabezelle übernehmen?
Und wenn nicht, gibt's einen anderen Weg?
Gruß
Hauser

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textformatierungen in Wenn-Dann-Sonst
11.06.2015 14:20:13
selli
hallo hauser,
jede zelle lässt sich je nach inhalt formatieren.
sieh dir dazu die bedingte formatierung an.
gruß
selli

AW: Textformatierungen in Wenn-Dann-Sonst
11.06.2015 14:20:41
SF
Hola,
per Formel können keine Formatierungen übernommen werden.
Aber warum formatierst du B1 nicht auch fett?
Gruß,
steve1da

AW: Textformatierungen in Wenn-Dann-Sonst
11.06.2015 14:22:17
Hauser
Hi steve1da,
der Text ist ein längerer Satz in dem aber nur einzelne Wörter fett geschrieben sind.
Gruß
Hauser

AW: Textformatierungen in Wenn-Dann-Sonst
11.06.2015 14:26:02
Robin
Hallo,
versuch doch mal mit der Bedingten Formatierung herumzuspielen:
Excel/Start/Formatvorlagen/Bedingte Formatierung/Neue Formatierungsregel/"Nur Zellen formatieren, die enthalten...
Dort kannst du je nachdem ob der Wert 0 ist eine Formatierung eingeben.
Liebe Grüße,
Robin

Anzeige
AW: Textformatierungen in Wenn-Dann-Sonst
11.06.2015 14:31:48
Hauser
Huhu Robin,
ich glaube ich habe mich etwas doof ausgedrückt.
In dem Text sind nur einzelne Wörter fett formatiert.
z.B. "Das hier ist fett."
Ich möchte dass genau die gleiche Formatierung wiedergegeben wird, also wortgenau.
Ich hoffe es ist einigermaßen verständlich.
feschen Gruß
Hauser

AW: Textformatierungen in Wenn-Dann-Sonst
11.06.2015 14:36:53
selli
hallo hauser,
du könntest eine verknüpfte grafik einfügen und deren bezug mittel formel variieren.
gruß
selli

nee, geht auch nicht e.o.m.
11.06.2015 14:41:59
selli

doch, geht
11.06.2015 14:47:19
Rudi
Hallo,
aber nur über Namen.
Name: x; Bezug: =Wenn(A1=1;B1;C1)
und der verknüpften Grafik =x zuweisen.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: doch, geht
11.06.2015 14:48:41
selli
hallo rudi,
die "namensgebung hatte ich jetzt nicht auf dem schirm.
nicht schlecht.
gruß
selli

AW: Textformatierungen in Wenn-Dann-Sonst
11.06.2015 17:44:34
Klexy
Per Formel geht das nicht, nur per Makro :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
If Target.Value 
Dieses Makro direkt ins Codefeld des Tabellenblattes einfügen: Alt+F11 drücken, links das Tabellenblatt mit Doppelklick auswählen und den Code in das weiße Fenster rechts reinkopieren.
Immer wenn du in A1 etwas änderst, wird es geprüft und je nach Bedingung entweder A10 oder A11 nach B1 kopiert. Inkl. aller Formatierungen
Anzeige

340 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige