Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen, wenn Zelle leer

Zeilen löschen, wenn Zelle leer
21.09.2004 10:15:02
Nicole
Hallo!
Ich hab ne simple Frage:
Wie bringe ich es hin eine Zeile nicht nur zu löschen, wenn in der ersten Zelle (Bsp: A16) nichts drin steht, sondern auch wenn in der Zelle A (Bsp: A16) was drin steht, aber die Zelle B (B16) leer ist?
Wenn in A16 nichts drin steht:
Sub Leerzeilen_loeschen()
'Löschen von leeren Zellen 1"
Dim j As Double
Application.ScreenUpdating = False
For j = (i - 1) * 140 + 120 To 2 Step -1
If Cells(j, 1).Value = "" Then _
Cells(j, 1).EntireRow.Delete
Next j
Application.ScreenUpdating = True
Wenn in A16 was drin steht, aber in B16 nichts?
Merci für die Hilfe! LG Nicole

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen, wenn Zelle leer
Dr.
Am einfachsten mit einem Oder-Operator: If..... OR If..... then
AW: Zeilen löschen, wenn Zelle leer
21.09.2004 10:35:17
Ingolf
Hallo Nicole,
dazu hab' ich schon gestern was geschrieben. Schau mal bei der Frage von Fabienne (gestern um 17.09 Uhr) nach.
Gruß Ingolf
AW: Zeilen löschen, wenn Zelle leer
21.09.2004 11:17:49
Nicole
Hallo Ingolf
Hab ich gemacht, aber hat leider nicht funktioniert....
LG Nicole
AW: Zeilen löschen, wenn Zelle leer
Jan
Hi Nicole,

Sub Leerzeilen_loeschen()
'Löschen von leeren Zellen 1"
Dim j As Double
Application.ScreenUpdating = False
For j = (i - 1) * 140 + 120 To 2 Step -1
If Cells(j, 1).Value = "" Or Cells(j, 2).Value = "" Then _
Cells(j, 1).EntireRow.Delete
Next j
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Jan
Anzeige
AW: Zeilen löschen, wenn Zelle leer
21.09.2004 11:16:41
Nicole
Hallo Jan!
Merci für den Code! Funktioniert aber leider noch nicht ganz. Typenunverträglichkeit in Zeile 4 (Laufzeitfehler 13). Kannst du mir da helfen?
AW: Zeilen löschen, wenn Zelle leer
21.09.2004 13:03:30
Ingolf
Hallo Nicole,
hast du die Variable i vielleicht nur lokal deklariert? Dann wäre der Ausgangswert von i = 0 und j somit negativ, was bei der Cells(j,1)...-Anweisung zu einem Fehler führen würde, da es natürlich keine negativen Zeilen gibt.
Gruß Ingolf

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige