Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba Abfrage wenn leer dann

vba Abfrage wenn leer dann
02.03.2016 15:33:47
Peter
Hallo Excel-Spezialisten,
ich habe ein Makro erstellt und weiss jetzt nicht, wie ich eine Abfrage erstellen soll, dass wenn in die Unterordner leer sind dann soll nichts geschehen, wenn Dateien vorhanden sind, dann sollen diese übertragen werden.
Sub verschieben()
Dim strPfad As String
Dim strTeilPfad1 As String
Dim strTeilPfad2 As String
Dim strTeilPfad3 As String
Dim strTeilPfad4 As String
Dim strTeilPfad5 As String
Dim strTeilPfad6 As String
Dim strDatei1 As String
Const bolUeberschreiben As Boolean = True
Dim objFSO As Object
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
strPfad = Range("A8").Value
strTeilPfad1 = Range("J4").Value
strTeilPfad2 = Range("J5").Value
strTeilPfad3 = Range("J6").Value
strTeilPfad4 = Range("J7").Value
strTeilPfad5 = Range("J8").Value
strTeilPfad6 = Range("J9").Value
strDatei1 = "*.xlsm"
'Debug.Print strPfad & strTeilPfad1 & "\" & "*.xlsm", strPfad & strTeilPfad2
'Debug.Print strPfad & strTeilPfad3 & "\" & "*.docm", strPfad & strTeilPfad4
'Debug.Print strPfad & strTeilPfad5 & "\" & "*.docm", strPfad & strTeilPfad6
objFSO.MoveFile strPfad & strTeilPfad1 & "\" & "*.xlsm", strPfad & strTeilPfad2
objFSO.MoveFile strPfad & strTeilPfad3 & "\" & "*.docm", strPfad & strTeilPfad4
objFSO.MoveFile strPfad & strTeilPfad5 & "\" & "*.docm", strPfad & strTeilPfad6
Set objFSO = Nothing
End Sub
strTeilPfad1,3 und 5 sind die Unterordner welche leer bzw. gefüllt sind und an strTeilPfad2,4 und 6 übertragen werden.
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba Abfrage wenn leer dann
02.03.2016 19:33:21
Michael
Hi Peter,
z.B. damit:
If dir (strPfad & strTeilPfad1 & "\" & "*.xlsm")  "" Then 
Schöne Grüße,
Michael

AW: vba Abfrage wenn leer dann erfolgreich
03.03.2016 08:07:59
Peter
Hallo Michael,
besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss Peter

gerne, vielen Dank für die Rückmeldung owT
03.03.2016 14:12:32
Michael
Anzeige

356 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige