Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Farbe im Zellbereich, Dann...

Wenn Farbe im Zellbereich, Dann...
Matthias
Hallo @ All ,...
der Matze braucht mal wieder Hilfe.
Sind gleich 2 Bedingungen:
Wenn im Bereich A57:A74 Der Inhalt "XXX" erscheint, dann aus Zeile F54:AJ54 nur die 'grün = 5296274 Color herrauslesen und in den Füllbereich F57:AJ74 ein "F" übertragen, die anderen Farben ignorieren.
Wenn im Bereich A79:A96 Der Inhalt "XXX" erscheint, dann aus Zeile F76:AJ76 nur die 'blau = 15773696 Color herrauslesen und in den Füllbereich F57:AJ74 ein "" übertragen, die anderen Farben ignorieren.
MfG Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
wenn blau ... wenn grün ... dann "F" oder """"
09.01.2012 17:01:19
Matthias
Hallo Matze
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim x&
'grün
If Not Intersect(Target, Range("A57:A74")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
For x = 6 To 36
If Target.Value = "XXX" Then
If Cells(54, x).Interior.Color = 5296274 Then Cells(Target.Row, x).Value = "F"
Else
Cells(Target.Row, x).Value = ""
End If
Next
End If
'blau
If Not Intersect(Target, Range("A79:A96")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
For x = 6 To 36
If Target.Value = "XXX" Then
If Cells(76, x).Interior.Color = 15773696 Then Cells(Target.Row, x).Value = ""
Else
Cells(Target.Row, x).Value = "x"
End If
Next
End If
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/78323.xls
Gruß Matthias
Anzeige
@Matthias L. ....bin zwar noch....
09.01.2012 17:19:33
Matthias
am testen, sieht soweit auch schon gut aus bis auf den Blau defenierten Bereich:
Else
Cells(Target.Row, x).Value = "x"
Die "alten Werte" werden nun von "x" überschrieben , das darf nicht sein!
Matze
ich weiß ...
09.01.2012 17:23:39
Matthias
Hallo Matze
... aber ich mußte ja testen, ob die Zellen auch im Else-Zweig angesprochen werden
Einfach die Zeile:
Cells(Target.Row, x).Value = "x" auskommentieren
also
'Cells(Target.Row, x).Value = "x"
Gruß Matthias
@Matthias L. OK muss anders formulieren,...
09.01.2012 17:52:38
Matthias
es überschneiden sich hier mehere makros, es werden in den füllbereich vorher Werte eingelesen.
bitte das "neue" Makro in einem Modul aufbauen.
Modul1 - blau
'blau
If Not Intersect(Target, Range("A79:A96")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
For x = 6 To 36
If Target.Value = "XXX" Then
If Cells(76, x).Interior.Color = 15773696 Then Cells(Target.Row, x).ClearContents LÖSCHEN
Else
'Cells(Target.Row, x).Value = "" alte Werte müssen stehen bleiben !!
End If
Next
End If
Modul2 - Grün
'grün
If Not Intersect(Target, Range("A57:A74")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
For x = 6 To 36
If Target.Value = "XXX" Then
If Cells(54, x).Interior.Color = 5296274 Then Cells(Target.Row, x).Value = "F" 'OK
Else
Cells(Target.Row, x).clearcontents 'LÖSCHEN
End If
Next
End If
Matze
Anzeige
Code gehört in die Tabelle! nicht in ein Modul oT
09.01.2012 18:03:45
Matthias

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige