Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Text im Bereich, dann Wert von Zelle darüber

Wenn Text im Bereich, dann Wert von Zelle darüber
14.03.2024 09:01:22
Beni83
Guten Tag Zusammen

Bin mal wieder auf eure Profi-Hilfe angewiesen und danke euch jetzt schon im Voraus für eure wertvolle Arbeit.

In der Zeile 51 soll schlussendlich der Wert/Formel stehen.
Und zwar wenn in den 20 darüberliegenden Zellen bestimmte Wörter vorkommen, dann soll der Wert von der Zelle über den entsprechenden Wörtern, zusammengezählt werden und in der entsprechenden Zelle in der Zeile 51 summiert werden.

Als Beispiel; Wenn von H9 bis H48 das Wort "Pause am Dienstort" oder "Überzeit" steht, dann soll der Wert (hh:mm) von der Zelle darüber in der Zelle H51 wiedergegeben werden. Wenn die Wörter mehrfach vorkommen, müssten die hh:mm summiert wiedergegeben werden.


https://www.herber.de/bbs/user/167990.xlsx

Vielen dank für eure Hilfe und bei Unklarheiten bitte melden.
Viele Grüsse

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Text im Bereich, dann Wert von Zelle darüber
14.03.2024 09:21:48
MCO
Moin!

Ich hab Überzeit mal in Überzeitarbeit getauscht, aber ansonsten kommt du mit dieser Function weiter.
die Formel
=Zeiten_Summe(H9:H48)
kannst du in H51 einfügen und nach rechts ziehen.

Public Function Zeiten_Summe(Bereich As Range)

For Each cl In Bereich
If cl = "Pause am Dienstort" Or cl = "Überzeitarbeit" Then
Summe = Summe + cl.Offset(-1, 0)
End If
Next cl
Zeiten_Summe = Summe
End Function


Bitte tausch auch die Formel in H50! Da kriegt man ja AUGENKREBS!
=SUMMEWENN($G$9:$G$48;"Dauer";H9:H48)


Auch die kannst du nach rechts ziehen.

Gruß, MCO

Anzeige
AW: Wenn Text im Bereich, dann Wert von Zelle darüber
14.03.2024 10:33:58
Beni83
Hallo MCU

Vielen dank für deine Antwort.
Also den Augenkrebs konnte ich verhindern:-)

Bei der Formel für H51 steh ich jetzt aber gerade auf dem Schlauch.
Wo muss ich "Public Function Zeiten_......" eintragen? Ist das ein Makro? Sorry die Dummyfrage.

Gruss
AW: Wenn Text im Bereich, dann Wert von Zelle darüber
14.03.2024 10:44:07
SF
Hola,,
geht auch mit einer Formel:
=SUMMENPRODUKT(($G$12:$G$48="zeiteigenschaft")*(H12:H48>"");H11:H47)

Gruß,
steve1da
AW: Wenn Text im Bereich, dann Wert von Zelle darüber
14.03.2024 10:53:06
Beni83
Ah jetzt hats geklappt. Vielen vielen Dank
AW: Wenn Text im Bereich, dann Wert von Zelle darüber
14.03.2024 11:11:22
SF
=SUMMENPRODUKT((JAHR(F11:F100)>=JAHR(HEUTE())-2)*(K11:K100))
Sorry, falscher Thread! owT
14.03.2024 11:50:16
SF

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige