Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen/Ersetzen per VBA wenn Datums-Wert Null

Suchen/Ersetzen per VBA wenn Datums-Wert Null
19.02.2015 09:57:27
Manni
Hallo,
ich möchte in einer Tabelle alle Nullwerte per VBA löschen.
Dies mache ich mit
Cells.Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Dies funktioniert aber NICHT bei jenen Zellen, die als DATUM formatiert sind!
Auch mit CDATE habe ich das nicht hinbekommen:
Cells.Replace What:=CDate(0), Replacement:="", LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Weiß jemand wie ich die Null-Werte in Zellen finden kann, die als Datum formatiert sind?
Danke!
Manfred

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit 00.01.1900
19.02.2015 10:23:56
Erich
Hi Manfred,
probier mal

Cells.Replace What:="00.01.1900", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Falls du das Datum anders als "TT.MM.JJJJ" formatiert hast, kannst du das entsprechend anpassen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

AW: mit 00.01.1900
19.02.2015 10:35:35
Manni
Das funktioniert zwar wenn man die Funktion "manuell" ausführt (STRG H) aber leider nicht per VBA.
Manfred

AW: mit 1/0/1900
19.02.2015 11:09:29
Erich
Hi Manfred,
sorry - das hatte ich überhaupt nicht getestet. Probier es mal mit dem US-Datum:
Replace What:="1/00/1900", ...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: mit 1/0/1900
19.02.2015 12:11:00
Manni
Das funktioniert leider auch nicht.
„Manuell“ funktioniert es wie gesagt mit dem Suchtext „00.01.1900“. Dachte mir daher auch es wird was mit dem amerik. Format zu tun haben. Habe „01/00/1900“, „1/00/1900“ aber leider ohne Erfolg. Auch CDate(0) funktioniert leider nicht.
Habe auch eine kleine Beispieldatei angehängt: https://www.herber.de/bbs/user/95873.xlsm
Besten Dank
Manfred

mit 1/0/1900 - das geht
19.02.2015 15:19:37
Erich
Hi Manfred,
noch einmal sorry! Im Text meines vorigen Beitrags habe ich eine 0 zu viel hingeschrieben.
Der Betreff stimmte noch. Probier mal
Replace What:="1/0/1900", ...
statt
Replace What:="1/00/1900", ...
Funzt auch in deiner Beispielmappe. :-)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: mit 1/0/1900 - das geht
19.02.2015 15:43:22
Manni
HALLELUJA, das funktioniert!
Ganz schön verzwickt...
Vielen, vielen Dank!!!!!
Manni

AW: Suchen/Ersetzen per VBA wenn Datums-Wert Null
19.02.2015 12:58:27
Ralf
Hallo Manni,
merkwürdig ist das:
wenn man .Value mit Datumwert 0 ausgibt: "00:00:00"
auch das wird durch eine Suche nicht gefunden.
als Workaround könntest du benutzerdefiniertes Format "TT.MM.JJJJ;;" wählen.
positiverwert;negativerwert;nullwert
falls du doch noch irgendwo anders eine Lösung findest, wäre ein Rückmeldung nett.
Gruß
Ralf

AW: Suchen/Ersetzen per VBA wenn Datums-Wert Null
19.02.2015 14:37:39
Manni
Danke. Ist leider auch nicht die ganz richtige Lösung, da ich alle Null-Werte löschen möchte, durch diese Format wird die Anzeige nur "unterdrückt", aber der Wert bleibt bestehen.
Danke
Manfred
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige